Estas «Zamburiñas a la plancha» son el colmo de la sencillez y sin embargo están súper buenisimas. El éxito radica, por supuesto en una correcta cocción y no olvidarnos de las zamburiñas en la plancha para que no se queden como chicle y el otro éxito es la conjunción del aceite de perejil y el vinagre de módena.

Deliciosas en el bocado, fáciles y un entrante de lo más festivo.

Zamburiñas a la plancha. 2 salsas.
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 12 zamburiñas + sal+pimienta negra de molinillo+aceite de oliva.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de vinagre de módena
  • perejil fresco
  • sal y pimienta negra.
Instrucciones
  1. Lavamos bien las zamburiñas, las pasamos por dos aguas para asegurarnos que eliminamos cualquier rastro de arena.
  2. Ponemos en una plancha o sartén de fondo grueso un poco de aceite y hacemos las zamburiñas durante menos de un minuto por cada lado. Salpimentamos las colocamos en una de las mitades de su caparazón. Reservamos.
  3. Ponemos en el vaso de la batidora el aceite de oliva y un poco de perejil, trituramos. Sería mejor colocarlo en un biberón.
  4. Vertemos en cada zamburiña un chorrito de aceite con perejil y una cucharadita de vinagre de módena y servimos.

 

A disfrutar!!

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  1. Juan Rodriguez

    Tienen una pinta espectacular, pero tengo una duda, ¿para ponerlas en la plancha se extraen de la cáscara, o se ponen con la cascara?
    Gracias por todo y enhorabuena por la página.

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