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Semifrío de TURRÓN de JIJONA.

Frabisa
Un postre delicioso, elegante y precioso para servir en tu mesa de navidad. Fresco y con un sabor sutil a turrón es el dulce que todos en tu mesa disfrutarán
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Plato postres
Cocina dulce de repostería, Dulce Repostería, dulces de navidad
Raciones 10

UTENSILIOS

  • 1 molde de 1000 ml de capacidad (18 cm por 9 cm de ancho)

Ingredientes
  

  • 150 ml leche
  • 4 yema de huevo
  • 50 g azúcar
  • 1 cucharada bien colmada de miel
  • 3 hojas de gelatina (cada hoja de 2 g)
  • 250 g turrón de jijona
  • 250 g nata montada

Para el CARAMELO

  • 100 g de azúcar
  • 100 ml de nata 35%MG

Elaboración paso a paso
 

  • Hidratar la gelatina con agua fría.
  • Verter la leche en un cazo y caliéntala sin que llegue a ebullición.
  • Añadir las yemas de huevo, el azúcar, y la miel a un bol y mezclar. Agregar la leche caliente, mezclar energicamente, volcarla nuevamente en el cazo, ponerlo a fuego medio (sin que hierva) y revolver sin parar hasta que espese ligeramente. Apagar el fuego, dejar templar un par de minutos y agregar la gelatina escurrida, mezclar bien. Dejar enfriar.
  • Montar la nata pero sin que esté demasiado montada y reservar.
  • Recuperar el bol de las yemas y la leche y comenzar a agregar e integrar la nata poco a poco hasta que esté todo mezclado. Añadir el turrón desmenuzado (dejar un poco para la terminación), mezclar y volcar en un molde de silicona.
  • Guardar el molde en el congelador.

Caramelo.

  • Poner el azúcar en un cazo o sartén y cuando se haya formado un caramelo, agregar la nata, mezclar. Dejar templar y cubrir el semifrío y volver al congelador.
  • Desmolda el semifrío de turrón, con cuidado, sobre una fuente cuando esté frío y pasarlo a la nevera.. Decóralo con el resto del turrón picadito y sírvelo enseguida cortado en porciones.

Frabiconsejos

  • Se puede servir congelado, pero conviene tenerlo en el congelador para facilitar el desmoldado y después se puede pasar a la nevera y servirlo como un semifrío.
  • La miel  cumple doble función en este postre, por un lado endulza y por otro lado aporta textura ya que si te decides a congelarlo y servirlo como tarta helada, la miel impedirá que cristalice manteniendo toda su cremosidad.