El “Solomillo de cerdo ibérico con salsa de cerezas” es un plato sencillo, muy festivo, delicioso y económico para poner en una celebración familiar o de invitados en los que impresionarás y encantarás a partes iguales.

Las cerezas acompañan a este solomillo como una pareja perfecta, están deliciosas así preparadas y combinan genial con esta tierna y sabrosa carne.

Si quieres hacer esta receta, aunque las cerezas no estén de temporada hoy en día es muy fácil encontrarlas también fuera de época y aunque estén un poco más caras, tampoco es mucha la cantidad que necesitas.

Solomillo con salsa de cerezas

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • - 8 medallones de solomillo de cerdo ibérico
  • - 8 lonchas de bacon
  • - 300 g. de cerezas sin hueso separa algunas enteras para emplatar
  • - 60 g. de vinagre de Jerez
  • - 100 g. azúcar moreno
  • - 40 g. de salsa de soja
  • - 40 g de vinagre de Módena
  • - 40 g. de agua
  • - 50 g. de coñac
  • - 60 gr. de aceite de oliva virgen
  • - Sal en escamas
  • - Cebollino fresco para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Prepara los medallones envueltos por los laterales con las lonchas de bacon, puedes sujetarlos con un trocito de palillo que retirarás una vez hechos.
  • Dóralos a fuego fuerte en una sartén, salpiméntalos despúes y pásalos a una fuente de horno donde los hornearás durante 6 minutos a 180º (previamente calentado el horno) con los 50 g. de coñac.
  • Conserva en el horno apagado mientras haces la salsa de cerezas. (el calor residual ayudará a que se terminen de hacer)
  • Pon a calentar los vinagres, el azúcar, soja y agua durante 8 minutos a fuego medio, añade el aceite, remueve y agrega las cerezas deshuesadas .
  • Apaga el fuego y deja un par de minutos.
  • Emplata con una cama central de cerezas en salsa y los medallones de solomillo a cada lado. En el centro, un ramillete de cebollino y no te olvides de poner alguna cereza fresca y entera en cada plato.
  • Espolvorea con sal en escamas.
  • Sirve.

 

 

Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ
También puedes ver uno modo fácil de hacerlo AQUÍ

 

 

 

 

 

A disfrutar!!

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  1. Que linda imagen de entrada, al solo verla me dieron ganas de comer, la receta no se ve difícil, creo que podría realizarla, sé que con práctica se logra la cocina y con talento, eso no sé si lo tengo..gracias por las recetas de tu página, me encanta..

  2. Buenas tardes.
    Cada día me gustan más tus elaboraciones. Este solomillo de cerdo ibérico en salsa de cerezas, me parece un ( ***) Gracias por tus recetas

    • Ohhhhh, gracias, Juan, me da ánimo que me digas eso, aunque yo tengo esta página porque me gusta la cocina y compartir lo que hago, da bastante trabajo y que ese trabajo guste, carga pila. Un saludo

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