El asado al horno de carnes es el mejor método de cocción para piezas grandes que solemos cocinar cuando nos reunimos varios comensales en torno a una mesa. La preparación de la carne es muy sencilla y no nos va a robar mucho tiempo, así que conviene animarse con esta técnica que nunca defrauda.

Descubre mi receta favorita de CORDERO LECHAL AL HORNO

Suelo hornear la mitad de un cordero que pesa en torno a 3.500 kg y en esta publicación y en el video te cuento una serie de consejos para obtener un asado de cordero lechal con guarnición con el que triunfarás con seguridad.

A pesar de que mi cuñado adora el cordero guisado, le ha encantado esta versión de cordero lechal asado.  Puedes hacer esta receta también con piernas de cordero si os gusta más estas piezas.

Habitualmente hago esta receta de cordero lechal al horno en fechas especiales como celebraciones o Navidades y no me arriesgo a quedarme sin él, así que no lo pienso, lo reservo directamente en GADIS, mi supermercado de confianza y así tengo la seguridad de que tendré el mejor cordero lechal.

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Mi mejor receta de CORDERO LECHAL ASADO AL HORNO

Frabisa
Si en tu casa (como en la mía) triunfa el cordero al horno, no puedes perderte esta receta porque es la más rica, tierna y llena de sabor que habrás probado nunca.
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Plato carne, celebración, cordero, dulces de navidad, principal,
Cocina cocina española, cocina fiesta, cocina navidad
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1/2 cordero lechal (3.700 kg aprox) (carnicería de GADIS)
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Salsa para adobar

  • 1 cdta sal
  • 40 ml aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml vinagre
  • 30 ml vino blanco
  • 4 cdtas chimichurri
  • 1/2 cdta ají molido o chile rojo

GUARNICIÓN

  • 16 patatas de asar
  • zanahorias confitadas al romero

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes del adobo y reservar.
  • Salpimentar el cordero de un lado y del otro, rociar con un chorrito de aceite y hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos.
  • Pelar las patatas, adobarlas con sal y el adobo y cocinarlas hasta que estén tiernas
  • Retirar la bandeja, pintar con el adobo y dar vuelta el cordero, bajar a 180º y continuar 15 minutos más.
  • Subir la temperatura del horno otra vez a 200º, agregar las patatas a la bandeja del horno, volver a pintar el cordero con el adobo, regar con un fino hilo de aceite de oliva y hornear 15 minutos más
  • Retirar del horno, pasar las patatas a una fuente y trinchar el cordero en trozos grandes y disponerlo en una fuente con una ramita de romero
  • Servir con guarnición de zanahorias confitadas, las patatas y disfrutar

Frabiconsejos

Presta atención a los tiempos de horneado y sobre todo, a que tu horno responda a los mismos, no olvides que no hay dos hornos iguales y puede ser que la temperatura indicada funcione bien en mi horno y en el tuyo resulte muy alta o baja.

A disfrutar de mi receta favorita de CORDERO LECHAL AL HORNO

A disfrutar de mi receta favorita de CORDERO LECHAL AL HORNO

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