Si en tu casa (como en la mía) triunfa el cordero al horno, no puedes perderte esta receta porque es la más rica, tierna y llena de sabor que habrás probado nunca.
Mezclar todos los ingredientes del adobo y reservar.
Salpimentar el cordero de un lado y del otro, rociar con un chorrito de aceite y hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos.
Pelar las patatas, adobarlas con sal y el adobo y cocinarlas hasta que estén tiernas
Retirar la bandeja, pintar con el adobo y dar vuelta el cordero, bajar a 180º y continuar 15 minutos más.
Subir la temperatura del horno otra vez a 200º, agregar las patatas a la bandeja del horno, volver a pintar el cordero con el adobo, regar con un fino hilo de aceite de oliva y hornear 15 minutos más
Retirar del horno, pasar las patatas a una fuente y trinchar el cordero en trozos grandes y disponerlo en una fuente con una ramita de romero
Servir con guarnición de zanahorias confitadas, las patatas y disfrutar
Frabiconsejos
Presta atención a los tiempos de horneado y sobre todo, a que tu horno responda a los mismos, no olvides que no hay dos hornos iguales y puede ser que la temperatura indicada funcione bien en mi horno y en el tuyo resulte muy alta o baja.