Go Back
+ servings

Mi mejor receta de CORDERO LECHAL ASADO AL HORNO

Frabisa
Si en tu casa (como en la mía) triunfa el cordero al horno, no puedes perderte esta receta porque es la más rica, tierna y llena de sabor que habrás probado nunca.
4.56 from 18 votes
Plato carne, celebración, cordero, dulces de navidad, principal,
Cocina cocina española, cocina fiesta, cocina navidad
Raciones 6

UTENSILIOS

  • 1 fuente de hornear

Ingredientes
  

  • 1/2 cordero lechal (3.700 kg aprox) (carnicería de GADIS)
  • sal y pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra

Salsa para adobar

  • 1 cdta sal
  • 40 ml aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml vinagre
  • 30 ml vino blanco
  • 4 cdtas chimichurri
  • 1/2 cdta ají molido o chile rojo

GUARNICIÓN

  • 16 patatas de asar
  • zanahorias confitadas al romero

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclar todos los ingredientes del adobo y reservar.
  • Salpimentar el cordero de un lado y del otro, rociar con un chorrito de aceite y hornea en horno precalentado a 200º con calor abajo y arriba durante 20 minutos.
  • Pelar las patatas, adobarlas con sal y el adobo y cocinarlas hasta que estén tiernas
  • Retirar la bandeja, pintar con el adobo y dar vuelta el cordero, bajar a 180º y continuar 15 minutos más.
  • Subir la temperatura del horno otra vez a 200º, agregar las patatas a la bandeja del horno, volver a pintar el cordero con el adobo, regar con un fino hilo de aceite de oliva y hornear 15 minutos más
  • Retirar del horno, pasar las patatas a una fuente y trinchar el cordero en trozos grandes y disponerlo en una fuente con una ramita de romero
  • Servir con guarnición de zanahorias confitadas, las patatas y disfrutar

Frabiconsejos

Presta atención a los tiempos de horneado y sobre todo, a que tu horno responda a los mismos, no olvides que no hay dos hornos iguales y puede ser que la temperatura indicada funcione bien en mi horno y en el tuyo resulte muy alta o baja.