Este es un plato de cocina diaria que no sólo de domingos se vive. Me gusta mucho hacer arroz en blanco como guarnición porque salteándolo con un diente de ajo en un poquito de aceite conseguimos calentarlo y además darle un riquísimo sabor.

El resto es muy sencillo, la salsa es de mis favoritas para acompañar tanto carne de cerdo como pollo o pavo, queda riquísima.

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Chuletas de cerdo con arroz y salsa de acompañamiento
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: diaria
Ingredientes
  • 4 chuletas de cerdo
  • 300 g de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta negra de molinillo.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • Para la salsa
  • 5 cucharadas de mayonesa suave
  • pepinillos en vinagre a gusto (yo pongo 4) picaditos
  • 4 o 5 alcaparras picaditas
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon.
  • 1 chorro generoso de Ketchup de buena calidad
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Orégano
  • Guindilla (opcional y según gusto)
  • Sal
  • Para acompañar
  • tomates cherrys
Instrucciones
  1. En primer lugar cocemos el arroz el tiempo establecido por el fabricante, finalizada la cocción, refresca bajo el grifo y escurre.
  2. Mezcla todos los ingredientes de la salsa y reserva.
  3. En una sartén con un poquito de aceite, saltea los dientes de ajo y el arroz, salpimenta y reserva.
  4. Salpimenta las chuletas y cocínalas en una sartén o plancha con un poquito de aceite.
  5. Sirve las chuletas con el arroz, acompaña de la salsa y de tomates cherrys.
Frabiconsejos
Intenta no pasar mucho las chuletas para evitar que se resequen.
Cualquiera de los ingredientes de la salsa puedes obviarlo, adáptala a tu gusto
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Disfruta de la cocina sencilla en casa!

 

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