Si en tu casa adoran la carne, los asados al horno son un valor seguro, y también en cuanto domines las 3 o 4 cosas que debes tener en cuenta, una comodidad para ti. Busca una pieza acorde al momento (no es lo mismo Navidad que un domingo cualquiera), adóbala bien, si no conoces el chimichurri, busca la receta y ten a mano siempre esa salsa multiusos que hará de tus asados los más sabrosos y no te preocupes más, triunfarás con total seguridad.

¿Te animas a hacer este asado al horno con chorizos criollos y rojos?

Este asado es de esas comidas especial familia, ideal cuando de repente tienes un montón de gente en casa y no quieres o puedes complicarte, pones esta receta o la de asado de castañas y todo el mundo quedará encantado. Si tienes más tiempo y quieres dedicarle más tiempo siempre podrás poner los solomillos individuales a lo wellington, rellenar un pollo o hacer el más rápido que es el chuletón de vaca.

En mi casa los asado triunfan siempre y uno de los que más es el cochinillo que siempre cae en alguna de las fechas navideñas.

Las piezas que van al horno conviene encargarlas por si te quedas sin ellas, yo las encargo siempre a mi carnicero de GADIS y me despreocupo, me aseguro así que tendré el mejor asado.

Saca el mantel de las “ocasiones”, plánchalo bien, que no se vean los feos surcos que quedan después de estar mucho tiempo guardado, fíjate que las copas reluzcan como nunca y la vajilla esté perfecta. Corta el pan un ratito antes y para que no se reseque, cúbrelo con un paño. ¿Ya tienes el vino? comprueba que no esté muy frío pero tampoco caliente, los tintos tienen su punto de temperatura.

Todo en orden, vamos con la receta.

Ver esta receta de asado al horno con chorizos criollos y rojos en vídeo

Aquí podéis seguir paso a paso la elaboración de esta deliciosa receta de asado al horno con chorizos criollos y rojos.

Receta de asado al horno con chorizos criollos y chorizos rojos

Asado al horno con chorizos criollos y rojos

Frabisa
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Plato Plato principal
Cocina Saludable y de fiesta
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 3 kg de chuletero de aguja de cerdo carnicería de GADIS
  • 4 chorizos criollos carnicería de GADIS
  • 3 chorizos rojos bien frescos me refiero a que NO estén curados
  • Patatas al gusto puse 1 kg.
  • 500 g de boniatos
  • sal y pimienta negra.
  • sal gruesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Chimichurri para adobar y para acompañar receta AQUÍ

Para compañar

  • Ensalada de lechuga y tomate

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos, lavamos y cortamos las patatas y los boniatos y los dejamos en un bol con agua hasta utilizar.
  • Sazonamos la carne sobre la bandeja de hornear y la embadurnamos bien con el adobo, ponemos la carne con el hueso hacia .abajo
  • Echamos un poco de adobo en la fuente de las patatas y los boniatos, espolvoreamos sal y con las manos bien limpias las adobamos bien y a continuación las pasamos a la fuente de hornear poniéndolas alrededor de la carne.
  • Horneamos carne y patatas con boniastos en horno precalentado a 170ºC/338ºF durante 80 minutos, abrimos el horno ponemos los chorizos y programamos 40 minutos más a misma temperatura, Si vemos que se tuesta demasiado, cubrimos con papel de aluminio.
  • Finalizado el horneado, dejamos reposar la carne y las patatas durante 5 minutos y trinchamos carne y chorizos.
  • Presentamos una fuente con la carne y chorizos y otra con las patatas y boniatos, y otra con la ensalada. Acompañamos un cuenco o salsera con chimichurri por si algún comensal quiere salsear en el plato.

Frabiconsejos

Conviene cortar las patatas y los boniatos más grandes que cuando asamos pollo ya que la carne tarda más en asarse y al poner todo junto, podemos darles más tiempo a hacerse.

¡ATENCIÓN!

Cuidadito con el horno, ya sabéis que no hay dos hornos que funcionen igual, debéis permanecer con un ojo puesto en el horneado todo el tiempo y si véis que se pasa de tostado, cubrídlo con papel de aluminio.
Una buena opción es acompañar este asado de una buena ensalada.

A disfrutar  de  este asado al horno con chorizos criollos y rojos.

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