El «Lomo a la mostaza» es una carne estupenda para hacer cualquier domingo antes de ir a dar una vuelta  porque fría está tan o más rica que caliente. En mi casa si la hago para el mediodía, después lo que queda se consume como fiambre cortado en finas lonchas, pudiendo de este modo hacer ricos y suculentos sandwiches.lomo mostaza frabisa00002

Así la hago yo…

  • Ingredientes (4 personas)
  • – Un trozo de lomo de cerdo de 1 kg. y cuarto aproximadamente.
  • – 200 ml. de nata.
  • – Mostaza de semillas
  • – Sal y pimienta negra molida
  • -1/2 vaso de vino blanco (100 ml.)
  • – 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Guarnición
  • – Arroz salvaje y cherrys.
  • Elaboración
  • 1- Salpimenta la carne y dórala en una sartén u olla baja de tal manera que quede bien sellada y no pierda los jugos.
  • 2- Pása la carne a una fuente de hornear, úntala abundantemente con la mostaza, vierte el medio vaso de vino blanco y hornea durante 30 minutos a 180º.
  • 3- Vierte la nata por encima y hornea diez minutos más. Si te gusta la carne más hecha, déjala unos minutos más pero no te lo aconsejo o quedaría muy seca, al contrario, puedes restarle cinco minutos y dejar esos minutos la carne dentro del horno con este apagado, ayudará a reposar los jugos y terminará de hacerse con el calor residual.
  • 4- Retira la carne para una fuente. Reserva
  • 5- Vierte toda la salsa en un cazo u ollita pequeña y ponla a fuego fuerte, revolviendo con unas varillas a fin de que se mezcle bien y ligue. Si ves que está muy aguada la dejas unos minutos para que evapore líquidos y quede espesita. También le puedes agregar media cucharada de maizena, sigues removiendo con las varillas y tendrás una salsita espesa y deliciosa. Rectifica de sal.
  • 6- Corta la carne en lonchas y sirve bien caliente con la salsa por encima.
  • 7- Acompaña del resto de la salsa en  salsera y del arroz.

lomo, mostaza, salsa, arroz

Espero que la disfrutéis!

  • Frabiconsejo – Puedes tambien acompañar la carne con una ensalada, un puré de patata o pasta.

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    • Hola, Ángel!! Lo pone en los ingredientes, 200 ml. Mira que casualidad que he comprado lomo para hacer esta receta y así poder mejorar las fotos. Espero que te haya salido rico. Un saludo

  1. Estaria bien explicar que la mostaza de semillas como tu dices, es la llamada «antigua», la que tiene una textura lisa es la conocida como Dijon, no hay que mezclar conceptos porqué sino liamos al personal.

      • Hola Isabel, claro que conozco la mostaza de semillas como tu la llamas, lo que te digo es que estaria bien llamarla por el nombre con el que se define, antigua es como se conoce. P@ra quién la tenga que encontrar y para que hablen con propiedad ese es su nombre.

        • Y yo agradezco y valoro todas las aportaciones que ayuden a mejorar todas las recetas, del mismo modo que valoro el tono, la educación y hasta el cariño que tienen la mayoría las personas que se asoman hasta aquí y también lo agradezco. Saludos

  2. Hola, me gusta mucho tu blog y lo sigo sistematicamente pero quería hacer este lomo el finde y no sé la cantidad de vino que hay que aañadir?????…podrías indicarmelo, por favor. Gracias y saludos.

    • Hola, Carlos!! Esta receta es riquísima, pero fue de mis primeras recetas y se nota, no está tan detallada como las que hago ahora y encima, me olvidé de poner el vino, ufff, que desastre, ya la he completado. Es medio vaso, unos 100 ml. Te va a encantar le queda una salsita deliciosa. Gracias por avisar. Saludos

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