Esta receta de Pollo estofado  es todo un plato con tradición, comida casera en su más pura esencia para disfrutar con los que más nos importan..

La carne de este pollo de crecimiento lento tiene una textura más prieta y aún cuando queda tierna no se deshace por tanto sirve para hacer una estupenda fuente de pollo estofado con verduras y disfrutarlo en familia un domingo o una fiesta especial como un plato excepcional.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

Pollo criado en Galicia, en estofado

Frabisa
6 personas
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Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 1 pollo PIO criado en Galicia de crecimiento lento de 2 kg 400 troceado para estofado
  • 6 zanahorias tiernas mejor de rama
  • 1 cebolla mediana
  • 1/4 de pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajos
  • 400 g de passata MUTTI o similar
  • 300 g de guisantes frescos o congelados
  • 200 ml de caldo de pollo o agua
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco para la terminación

Elaboración paso a paso
 

  • Salpimentar el pollo.
  • Poner una olla al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, dorar el pollo por tandas y pasarlo a una fuente.
  • En la misma olla dorar la cebolla, los dientes de ajos y los pimientos todo bien picadito, espolvorear sal. Cuando ya todo comience a tomar color, agregar las zanahorias cortada en rodajas, agregar el vino, dejar unos segundos a fin de que evapore el alcohol y agregar la passata, el caldo, revolver, espolvorear sal y añadir el pollo, acomodarlo bien en la olla, poner la tapa y dejar cocinar entre 30 y 40 minutos a fuego medio-bajo. Ir controlando de cuando en vez y tened en cuenta que según el tipo de pollo puede necesitar mucho menos tiempo o más de cocción.
  • Cocinamos los guisantes en agua(sin sal para no enturbiar el color) hasa que estén tiernos, escurrir y agregar a la olla del estofado del pollo cuando ya esté cocinado el pollo. Mover la olla en movimientos de vaivén hasta que estén integrados en el guiso.
  • Cuando todo esté en su punto, rectificar de sal, apagar el fuego y dejar reposar el estofado entre 5 y 10 minutos antes de servir.
  • ¿Con qué acompañamos este estofado? con unas patatas fritas cortadas en cubos, con arroz blanco, espaguettis, patatas cocidas, brécol cocido, etc.
  • ¿Cómo servimos? Podemos servir el pollo en una fuente acompañado de las verduras y la salsa en salsera aparte. Espolvoreamos perejjil picadito por encima.

Frabiconsejos

El pollo lo compro siempre en la Pza de Lugo, en POLLERÍA MARY, este tipo de pollo con alimentación vegetal a base de cereales tiene una carne maravillosa para hacer este tipo de guiso porque la carne no se deshace y mantiene todo su sabor.
ME ESTÁIS PREGUNTANDO mucho por la passata, como véis pongo O SIMILAR, lo que significa que podéis poner otro tomate frito, no os agobiéis por eso.

PASSATA: La passata es un puré de tomate italiano que se caracteriza por estar muy concentrado, gracias al proceso de cocción y reducción . Lo habitual es encontrarlo en frascos de cristal y lo podéis ver en EROSKI, EL CORTE INGLÉS y MACRO. Peeero, en la receta indico que podéis utilizar un tomate SIMILAR.

A disfrutar

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  1. Hola, el pollo se ve delicioso y este cae para reyes pero tengo una pregunta, y perdona mi ignorancia pero que es passata MUTTI?? un saludo y gracias

    • MUTTI es la marca de un tomate concentrado (passata) que se encuentra en los grandes supermercados
      Lo vende en tubo y es muy cómodo y duradero

      • Gracias por contestar aunque ya lo había hecho yo x correo.
        Acabo de añadir a la receta:

        PASSATA: — La passata es un puré de tomate italiano que se caracteriza por estar muy concentrado, gracias al proceso de cocción y reducción .
        Lo habitual es encontrarlo en frascos de cristal y lo podéis ver en EROSKI, EL CORTE INGLÉS y MAKRO.

    • PASSATA: — La passata es un puré de tomate italiano que se caracteriza por estar muy concentrado, gracias al proceso de cocción y reducción .
      Lo habitual es encontrarlo en frascos de cristal y lo podéis ver en EROSKI, EL CORTE INGLÉS y MAKRO.

      • Ok, a la proxima que vaya a Madrid lo compro, pero ahora lo unico que tengo en la despensa (por buscarle un parecido) es un botecito de tomate concentrado del Mercadona, serviria o prescindo, gracias y un saludo

        • Hola, Isabel. En primer lugar ese tomate no es imprescindible, cualquier tomate frito puede servir, así que no te preocupes. un abrazo

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