Arroz guisado con raxo(solomillo) de pollo

En mi casa como en tantas otras el pollo es adorado en la cocina y más aún cuando se pone bien cocinado en la mesa. No le va a la zaga en cuanto a devoción un cereal humilde como es el arroz que concita solo adeptos (al menos yo no conozco a nadie que no le guste) y si unimos ambos nos da un plato nada sofisticado y ni falta que le hace porque  a todos nos encanta esta sencillísima receta de ARROZ GUISADO CON RAXO(SOLOMILLO) DE POLLO que nos hará chuparnos los dedos, alimentarnos bien y no romper el bolsillo.

Esta receta de cocina diaria es muy fácil, solo necesitamos unos cuantos ingredientes que nos harán subir al estrellato de grandes cocineros elaborando un plato único y perfecto para una comida familiar.

En el caso de hoy, utilizaremos solomillos de pollo o pechugas, algo que será aplaudido por más de uno/a porque no hay que separar huesos, sólo se trata de sentarse a la mesa y comer tranquilamente disfrutando cada bocado.

El pollo es muy utilizado habitualmente en nuestras casas, es económico, tiene una carne tierna, gusta a personas de todas las edades y es estupendo para cocinarlo entero asándolo al horno como en trozos, siempre encontraremos una receta con la que cocinar bien un pollo y triunfar.

Cualquier receta de pollo triunfa a poco que nos empeñemos, podemos hacer una sencilla pollo en salsa cremosa, o el pollo asado con patatas y boniatos, todo un clásico de los domingos, sin embargo si hay peques en casa, adorarán las albóndigas de pollo por tiernas y sabrosas, el pollo sin duda es un acierto siempre.

arroz con bacalao

Arroz con bacalao

Frabisa
2-3 personas (abundante)
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Ingredientes
  

  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 100 ml de vino blanco o cerveza
  • 250 g de arroz bomba
  • 500 g de bacalao desalado (FROITOMAR) utilizo migas y el desalado lo hago durante 3 días en nevera cambiando el agua una vez al día
  • 800 ml de caldo (mejor de pescado)
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento verde
  • 100 g de tomate frito
  • 1 trozo de guindilla
  • 1 cdta cucharadita de tomate concentrado
  • 1 cdta cucharadita de pulpa de ñora o pimiento choricero
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • perejil fresco para la decoración

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un cazo 800 ml de caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  • En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y agregamos la cebolla, el diente de ajo y los pimientos todo picadito con una pizca de sal y pimienta y sofreímos.
  • Añadimos el vino/cerveza, dejaremos que la misma se evapore cocinando un momento,
  • Agregamos la salsa de tomate, el trozo de guindilla, la pulpa de pimiento choricero, tomate concentrado, pizca de sal y, mezclamos y dejamos a fuego bajo durante 10 minutos.
  • Incorporamos el arroz , nacaramos y mezclamos bien con el sofrito y agregamos el caldo hirviendo cocinamos 8 minutos y a continuación agregamos el bacalao cortado en trozos de bocado y sin espinas , l y dejamos cocinar 10 minutos más. El bacalao lo colocaremos en la superficie del arroz y mezclaremos el conjunto moviento la olla con movimiento de vaivén sobre la placa. Apagamos el fuego, cubrimos la olla y dejamos reposar 5 minutos.
  • Regamos con un fino hilo de aceite de oliva, espolvoreamos perejil picadito y servimos.

Frabiconsejos

  • Que arroz uso? si no tienes mucha práctica con el punto del arroz yo te recomiendo ARROZ BRILLANTE SABROZ (no es publicidad) es de grano redondo y no se pasa, a mí me gusta.
  • En esta receta he usado arroz dinamita Molino Roca (bolsa roja)

 

“Días de arroz, días de felicidad”

Un arroz lleno de sabor

A disfrutar

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