La “Ensalada  de garbanzos”  es de esas ensaladas que te quedas muy a gusto si se la come tu familia (y tú) porque sabes que tiene un montón de vitaminas y  que estarán bien alimentados con este  plato fresco, rico y nutritivo.

Sobre todo, un modo estupendo de tomar legumbres en verano que por razones de temperatura tendemos a tomar menos.

Ideal para dejar preparada o para montarla en un momentito al llegar a casa, platos rápidos y saludables para hacer en casa.

Ensalada de garbanzos.
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Lechuga lavada y escurrida
  • Aceitunas negras
  • ½ aguacate
  • Tomates cherrys de colores
  • Vinagreta
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Hierbas de la Provenza (opcional)
Instrucciones
  1. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos.
  2. Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva.
  3. Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
  4. Riega con la vinagreta.
  5. Sirve
Frabiconsejos
Puedes añadirle restos de pollo asado, atún, salmón, sardinillas, adáptala a tu gusto
 

¡¡A disfrutar!!

 

 

 

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