La “Ensalada  de garbanzos”  es de esas ensaladas que te quedas muy a gusto si se la come tu familia (y tú) porque sabes que tiene un montón de vitaminas y  que estarán bien alimentados con este  plato fresco, rico y nutritivo.

Sobre todo, un modo estupendo de tomar legumbres en verano que por razones de temperatura tendemos a tomar menos.

Ideal para dejar preparada o para montarla en un momentito al llegar a casa, platos rápidos y saludables para hacer en casa.

Ensalada de garbanzos.

Frabisa
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • Lechuga lavada y escurrida
  • Aceitunas negras
  • 1/2 aguacate
  • Tomates cherrys de colores
  • Vinagreta
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Sal
  • Hierbas de la Provenza opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta y déjala hasta que la necesitemos.
  • Vacía el agua de los garbanzos y viértelos en un bol lleno de agua limpia, lava bien y escurre. Reserva.
  • Pon una primera capa de lechuga cortada y a continuación coloca por encima el resto de los ingredientes cuidando de guardar armonía de colores en la colocación.
  • Riega con la vinagreta.
  • Sirve

Frabiconsejos

Puedes añadirle restos de pollo asado, atún, salmón, sardinillas, adáptala a tu gusto

 

¡¡A disfrutar!!

 

 

 

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