Nos encanta ver  platos con elaboraciones  imposibles, apuntamos recetas que nunca haremos, nos embarcamos en cursos de técnicas sofisticadas y a la hora de la verdad, los platos con los que de verdad triunfamos y que gustan a los nuestros son los de siempre los que has visto hacer a tu madre toda la vida.

¿Cuál es el secreto de los ingredientes?

La receta arroz bomba con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes  son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña,  “pollo que sabe a pollo”.

COMO PREPARAR un delicioso arroz bomba con contramuslos de pollo

Si queremos un arroz bien lleno de sabor y que nuestros comensales nos aplaudan hasta enrojecerse las palmas de las manos, no te apartes de mis 3 consejos básicos que te cuento a continuación:

    • dale tiempo y sustancia al sofrito, ningún arroz es bueno si no lo sustenta un buen sofrito.
    • utiliza un arroz de calidad, el resultado final del guiso ganará enteros.
    • no escatimes tiempo en preparar un buen caldo de pollo, o cómpralo hecho o hazlo con una pastilla de caldo.

Me entusiasman  los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.

Ver esta receta en VIDEO

Arroz bomba con contramuslos de pollo. FACIL y ECONÓMICO

Frabisa
un plato humilde de los de siempre, lleno de sabor y de los que no se olvidan
4.82 from 11 votes
Tiempo de preparación 2 h 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 3 h
Plato almuerzo
Cocina cocina española, COCINA GALLEGA, Tradicional
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 olla baja o paellera

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz bomba
  • 500 g de contramuslos deshuesados de pollo (los míos de RIVADULLA)
  • 800 ml caldo de pollo
  • 80 ml de vino blanco
  • 2 tomates pera rallados
  • 1 cdta de tomate concentrado
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil fresco

adobo pollo

  • 2 cdas de perejil fresco picadito
  • 2 dientes de ajo (sin gérmen) bien picaditos
  • 1 cda de orégano
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cda de vinagre suave
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
  • Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
  • Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
  • En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
  • Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
  • Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.

Frabiconsejos

Opcionalmente, podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que el arroz haya reposado y justo en el momento de servir.

A disfrutar de este guiso tradicional de Arroz bomba con contramuslos de pollo. Receta de madre

Otros ARROCES con los que triunfar

 

GRAN VARIEDAD DE ARROCES con los que triunfar

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!