Nos encanta ver  platos con elaboraciones  imposibles, apuntamos recetas que nunca haremos, nos embarcamos en cursos de técnicas sofisticadas y a la hora de la verdad, los platos con los que de verdad triunfamos y que gustan a los nuestros son los de siempre los que has visto hacer a tu madre toda la vida.

¿Cuál es el secreto de los ingredientes?

La receta arroz bomba con contramuslos de pollo es sencilla, fácil y sin ninguna complicación, los ingredientes  son de cocina humilde y de los que compramos a diario. En esta ocasión he tenido la oportunidad de probar el pollo de RIVADULLA unos productores gallegos que crian pollos libres de antibióticos y he podido comprobar que el sabor del pollo me ha hecho recordar al que comía cuando era pequeña,  “pollo que sabe a pollo”.

COMO PREPARAR un delicioso arroz bomba con contramuslos de pollo

Si queremos un arroz bien lleno de sabor y que nuestros comensales nos aplaudan hasta enrojecerse las palmas de las manos, no te apartes de mis 3 consejos básicos que te cuento a continuación:

    • dale tiempo y sustancia al sofrito, ningún arroz es bueno si no lo sustenta un buen sofrito.
    • utiliza un arroz de calidad, el resultado final del guiso ganará enteros.
    • no escatimes tiempo en preparar un buen caldo de pollo, o cómpralo hecho o hazlo con una pastilla de caldo.

Me entusiasman  los platos de arroz , constituyen un plato completísimo por si mismos y admiten variaciones infinitas. Incluso son ideales para recetas de aprovechamiento acompañándolos con restos de carne o pollo asado o improvisar una ensalada de arroz si tenemos arroz blanco en el congelador que podemos descongelar en segundos.

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Arroz bomba con contramuslos de pollo. FACIL y ECONÓMICO

Frabisa
un plato humilde de los de siempre, lleno de sabor y de los que no se olvidan
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Tiempo de preparación 2 h 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 3 h
Plato almuerzo
Cocina cocina española, COCINA GALLEGA, Tradicional
Raciones 2

UTENSILIOS

  • 1 olla baja o paellera

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz bomba
  • 500 g de contramuslos deshuesados de pollo (los míos de RIVADULLA)
  • 800 ml caldo de pollo
  • 80 ml de vino blanco
  • 2 tomates pera rallados
  • 1 cdta de tomate concentrado
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva, sal, pimienta negra y perejil fresco

adobo pollo

  • 2 cdas de perejil fresco picadito
  • 2 dientes de ajo (sin gérmen) bien picaditos
  • 1 cda de orégano
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 1 cda de vinagre suave
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar los contramuslos en tacos tamaño bocado, limpiar de grasillas que podeamos observar.
  • Poner en un bol los contramuslos cortados y agregar todos los ingredientes del adobo mezclar bien, embadurnando a conciencia los contramuslos, cubrir con film transparente y refrigerar un mínimo de 2 horas. (puede ser la noche anterior)
  • Poner al fuego la olla en la que vamos a hacer la receta, poner un generoso chorro de aceite y cuando esté bien caliente agregar el pollo y dorarlo bien por todos lados. Una vez dorado pasar a un bol y reservar.
  • En la misma olla, (añadir un poco más de aceite si fuese necesario) añadir la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento , todo bien picadito espolvorear sal y dejar rehogar unos 10 minutos
  • Agregar ahora el vino, dejar evaporar a fuego fuerte, añadir el tomate fresco rallado, el tomate concentrado, la cucharada de pimentón, mezclamos y dejamos cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Cuanto más reduzca el sofrito más concentrados quedarán los sabores.
  • Añadimos el arroz mezclamos con el sofrito y nacaramos el arroz, agregamos el caldo caliente y el pollo que habíamos reservado. Cocinamos a fuego alto durante 4 minutos, bajamos a fuego medio y cocinamos 14 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.

Frabiconsejos

Opcionalmente, podemos regar con un fino hilo de aceite de oliva virgen extra una vez que el arroz haya reposado y justo en el momento de servir.

A disfrutar de este guiso tradicional de Arroz bomba con contramuslos de pollo. Receta de madre

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