Esta Ensalada de arroz 5 delicias es muy versátil y os resolverá el menú de cualquier día . No sólo es fantástica como plato único en una comida o cena, también es estupenda para llevar al trabajo o a la playa en un tupper, en este caso conviene llevar el aliño en un frasco aparte y mezclarlo en el momento de consumirla.
Aunque las ensaladas triunfan más en épocas estivales, lo cierto es que la ensalada de hoy es un plato muy completo, nutritivo y saludable que podemos disfrutar en cualquier momento del año. A los hidratos que nos aporta el arroz, la grasa saludable del aguacate, fruta que nos aporta sabor y color y alguna proteína (huevo, atún, pollo) nos encontramos con un plato delicioso y muy a tener en cuenta.
Lo maravilloso de este tipo de ensaladas es que admiten casi todos los ingredientes que más os gusten, así que si no tenéis alguno de los que veis, no importa, lo podréis sustituir por otro parecido que penséis que puede encajar bien en la receta.
Todos son ingredientes de cocina diaria, fáciles de encontrar, económicos y que nos proporcionan una ensalada nutritiva, saludable y deliciosa de las que encanta encontrarse al llegar a casa.
Ensalada de arroz 5 delicias
Ingredientes
- 250 g de arroz de grano largo
- 80 g de guisantes cocidos frescos o de lata
- 2 huevos mejor ECO
- 270 g de piña fresca cortada en dados pequeños.
- 8 fresas
- 1 aguacate en su punto justo de madurez
- Zumo de 1 limón.
- Sal
- Vinagreta.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre suave
- Sal
Elaboración paso a paso
- Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre bajo el grifo, deja enfriar. Reserva.
- Bate los huevos con una pizca de sal y elabora una tortilla francesa en una sartén con 1 cucharada de aceite. Corta la tortilla en cuadraditosmenudos. Reserva.
- Lava las fresas, retira el pedúnculo y pícalas menudo.
- Cuece los guisantes si son crudos o escúrrelos si son enlatados. Reserva.
- Retira la pulpa del aguacate, córtalos menudo y rocía con zumo de limón.
- Vinagreta
- Mezcla todos los ingredientes hasta emulsionar.
- Montaje.
- Vuelca el arroz en una fuente, añade el resto de los ingredientes, rocía con la vinagreta, revuelve con 2 cucharas y sirve.
Frabiconsejos
A disfrutar
Otras recetas que no te puedes perder
- Ensaladilla rusa tradicional
- Bizcochon gallego
- Bacalao a la portuguesa
- Filloas de caldo
- Empanada gallega de mejillones
- Tarta de queso NEW YORK cheesecake
- Bizcocho de yogur y limón (manual y Thermomix)
- Verdinas con almejas y langostinos
- Tarta de queso LA VIÑA
- Bizcocho de yogur sin azúcar
- Arroz negro
- Cake de manzanas. El bizcocho que sirve de postre
- Pollo asado
- Calabaza (zapallo) en almíbar
- Bizcocho de Normandía
- Donuts caseros (Thermomix, manual y panificadora)
- Calabaza cocida en el microondas
- Callos a la gallega
- Flan de huevo
- Rosca gallega
- Torrijas de crema pastelera
- Arroz con pollo
- Rosquillas de anís
- Tarta de galletas LOTUS
Katy
Me encantan estás ensaladas, son muy refrescantes y ahora en verano que trabajo 10 horas al aire libre, vienen muy bien este tipo de recetas.
frabisa
Me alegra que te guste, Katy. un abrazo
NombreVictoria
Me encanta estasrecetas para el verano ……. super refrescantes y ricas
besitos¡¡