Esta “Ensalada de arroz 5 delicias” es muy versátil y os resolverá el menú de cualquier día . No sólo es fantástica como plato único en una  comida o cena, también es estupenda para llevar al trabajo  o a la playa en un tupper, en este caso conviene llevar el aliño en un frasco aparte y mezclarlo en el momento de consumirla.

Aunque las ensaladas triunfan más en épocas estivales, lo cierto es que la ensalada de hoy es un plato muy completo, nutritivo y saludable que podemos disfrutar en cualquier momento del año. A los hidratos que nos aporta el arroz, la grasa saludable del aguacate, fruta que nos aporta sabor y color  y alguna proteína (huevo, atún, pollo) nos encontramos con un plato delicioso y muy a tener en cuenta.

Lo maravilloso de este tipo de ensaladas es que admiten casi todos los ingredientes que más os gusten, así que si no tenéis alguno de los que veis, no importa, lo podréis sustituir por otro parecido que penséis que puede encajar bien en la receta.

Todos son ingredientes de cocina diaria, fáciles de encontrar,  económicos y que nos proporcionan una ensalada nutritiva, saludable y deliciosa de las que encanta encontrarse al llegar a casa.

Ensalada de arroz 5 delicias
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 250 g de arroz de grano largo
  • 80 g de guisantes cocidos (frescos o de lata)
  • 2 huevos (mejor ECO)
  • 270 g de piña fresca cortada en dados pequeños.
  • 8 fresas
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de 1 limón.
  • Sal
  • Vinagreta.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre suave
  • Sal
Instrucciones
  1. Cuece el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante, escurre bajo el grifo, deja enfriar. Reserva.
  2. Bate los huevos con una pizca de sal y elabora una tortilla francesa en una sartén con 1 cucharada de aceite. Corta la tortilla en cuadraditosmenudos. Reserva.
  3. Lava las fresas, retira el pedúnculo y pícalas menudo.
  4. Cuece los guisantes si son crudos o escúrrelos si son enlatados. Reserva.
  5. Retira la pulpa del aguacate, córtalos menudo y rocía con zumo de limón.
  6. Vinagreta
  7. Mezcla todos los ingredientes hasta emulsionar.
  8. Montaje.
  9. Vuelca el arroz en una fuente, añade el resto de los ingredientes, rocía con la vinagreta, revuelve con 2 cucharas y sirve.
Frabiconsejos
Una vez que escurras el arroz, pon el escurridor conteniendo el arroz unos segundos debajo del grifo para asegurarte de que obtendrás un arroz bien suelto.
A disfrutar

 

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