Mi cake de manzanas que triunfa cada vez que lo hago y que lo harás sin parar

Este cake de manzanas  es tan sencillo y fácil  que parece mentira que su resultado sea tan extraordinario.  Si bien es cierto que los bizcochos son ideales para los desayunos o meriendas, lo he puesto con el café después de una comida y gustó muchísimo.

No es nada nuevo que  los bizcochos  son mi reposteria favorita, en general  en mi casa somos todos  muy bizcocheros pero sin duda los bizcochos  básicos  son las que más triunfan pero este cake de manzana ha causado sensación

¿Te gustan los bizcochos ? ¡No te pierdas estas recetas!

Adoro los bizcochos,  y si haces el bizcocho de coco, te va a encantar y si te gusta el queso  no puedes perderte  el bizcocho de mascarpone, y si quieres un espectáculo de bizcocho no dejes de probar el bizcocho de naranja, y si te gustan los cítricos, no dejes de ver el bizcocho de plátano y naranja porque te va a sorprender su rico sabor.

Repostería casera para disfrutar  y agasajar a los más golosos de la casa con este cake de manzanas.

Ver esta receta en VIDEO

Cake de manzanas

Frabisa
Molde de 20 cm
4.50 from 18 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • Pelar las dos manzanas y descorazonarlas, una de ellas cortarlas menudo, rociar con zumo de limón para evitar la oxidación y reservar.La segunda manzana cortarla en láminas gruesas, rociar con zumo de limón y reservar.
  • 60 ml de aceite suave
  • 260 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • ralladura de un limón
  • 1 zumo de limón
  • 2 manzanas
  • Para la cobertura
  • 2 cdas de mermelada de albaricoque o manzana

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Agregar la ralladura de limón y mezclar
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir la manzana picadita y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y decorar con la manzana cortada en láminas
  • Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Calentar la mermelada con 1 cucharada de agua (puede ser en el microondas unos 15 o 20 segundos) mezclar bien y pintar la superficie del cake
  • servir

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque

Frabiconsejos:

Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

¿Te has olvidado de sacar los huevos de la nevera?

Un remedio casero para cuando te has olvidado sacarlos de la nevera con antelación es sumergirlos en agua tibia durante unos minutos, de ese modo conseguiremos atemperarlos.

¿Congelado? Este bizcocho se conserva en perfectas condiciones durante 3 o 4 días. Puedes congelarlo en bolsas adecuadas y descongelar a temperatura ambiente.

TODO lo que debes saber para que tus bizcochos te salgan PERFECTOS, lo tienes AQUÍ dedica unos minutos, asimila la información y comienza.

Maravilloso para acompañar con un té con café con leche, todo un homenaje. A disfrutar

¿Cuando está hecho el bizcocho?

  • Todos los tiempos de cocción son aproximados, tanto en freidora como en horno tradicional. Comprueba el punto de horneado del bizcocho justo después del tiempo indicado; ya debería estar dorado y empezando a separarse de los lados del molde. Palpa la superficie con los dedos: debe tener un tacto firme. Puedes insertar una aguja fina en la parte más gruesa del pastel . Extrae lentamente la aguja: no debe llevar adherida masa aún cruda. No confundas la textura pegajosa de la fruta con lo que es la masa del bizcocho.
  • Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario NO ABRAS EL HORNO durante el proceso de cocción bajo ningún concepto. Si haces este bizcocho en freidora, NO LA ABRAS antes de que hayan transcurrido mínimo de 30 minutos, ni siquiera para “controlar”.

Disfruta de este delicioso cake de manzanas.

Otras recetas de bizcocho

  • indice de bizcochos

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Muy bueno.Me encantan los postres con manzana, son mis favoritos.Asentado de un día para otro gana mucho. Gracias y saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!