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Cake de manzanas

Frabisa
Molde de 20 cm
4.50 from 18 votes
Plato Desayuno, meriendas, reposteria
Cocina cocina española, repostería casera
Raciones 8

Ingredientes
  

  • Pelar las dos manzanas y descorazonarlas, una de ellas cortarlas menudo, rociar con zumo de limón para evitar la oxidación y reservar.La segunda manzana cortarla en láminas gruesas, rociar con zumo de limón y reservar.
  • 60 ml de aceite suave
  • 260 g de harina i + pizca de sal
  • 9 g de impulsor químico de repostería
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos L
  • 120 g de yogur natural sin azúcar
  • ralladura de un limón
  • 1 zumo de limón
  • 2 manzanas
  • Para la cobertura
  • 2 cdas de mermelada de albaricoque o manzana

Elaboración paso a paso
 

  • Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
  • Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
  • Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
  • Añadir el yogur y continúa mezclando.
  • Agregar la ralladura de limón y mezclar
  • Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
  • Añadir la manzana picadita y mezclar
  • Volcar la mezcla en el molde y decorar con la manzana cortada en láminas
  • Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
  • Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Calentar la mermelada con 1 cucharada de agua (puede ser en el microondas unos 15 o 20 segundos) mezclar bien y pintar la superficie del cake
  • servir

Frabiconsejos

Si has decidido elaborar este bizcocho con robot, añade la harina tamizada con una espátula en dos tandas y de modo pausado y mimo o baja la velocidad de tu robot al mínimo, el bizcocho y la miga lo agradecerá.
Conserva tu bizcocho en nevera convenientemente envuelto para evitar que se reseque