Engrasar y enharinar o forrar el molde y reserva.
Encender para precalentar el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Mezclar el azúcar con los huevos hasta que blanqueen.
Agregar el aceite y mezcla hasta integrar.
Añadir el yogur y continúa mezclando.
Agregar la ralladura de limón y mezclar
Añadir (a mano o veloc. muy bajita) en 2 tandas la harina mezclada con el impulsor y la pizca de sal. No añadas la segunda tanda hasta que la primera no se haya integrado totalmente.
Añadir la manzana picadita y mezclar
Volcar la mezcla en el molde y decorar con la manzana cortada en láminas
Hornea 60 minutos o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia. Controla el horneado y si la superficie se tuesta demasiado, cubre con papel de aluminio, si ésto no fuese necesario no abras el horno durante el proceso de cocción bajo ningún concepto.
Finalizado el horneado, aguarda 5 minutos y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Calentar la mermelada con 1 cucharada de agua (puede ser en el microondas unos 15 o 20 segundos) mezclar bien y pintar la superficie del cake
servir