Aunque nos encante mantener las recetas tradicionales tambien nos entusiasma innovar y hay fuertes tendencias a las que no parece fácil escapar.

Si nos perdemos en Internet encontraremos millones de recetas de bizcochos desde la más clásica de las recetas hasta los que se han convertido en tendencia como el delicioso bizcocho de plátano y chocolate que con el toque del coco es uno de los más ricos del universo.

Solo tienes que probarlo y comprobar como te seducirá por su textura, su sabor y su sencilla elaborción que te hará quedar como la más experta de las reposteras aunque seas una principiante.

¿Te animas a hacer este riquísimo bizcocho?

Bizcocho de plátano, naranja y coco.
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
1 molde de cake de 26 cm de largo
Frabisa:
Cocina: Bizcochera
Serves: 65
Ingredientes
  • 400 g de harina de trigo o harina de arroz, maizena, harina de castañas
  • 50 g de coco rallado
  • 180 g de azúcar o su equivalente en edulcorante
  • 200 g de aceite de coco (u otro aceite vegetal)
  • 300 g de puré de plátanos de Canarias muy maduros (3 plátanos)
  • 3 huevos grandes
  • ½ cucharada de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Ralladura de UNA naranja
  • 65 g de chocolate picadito muy menudo.
  • 8 g de levadura en polvo química tipo Royal (polvo de hornear)
  • 1 pizca de sal
  • Para decorar
  • 20 g de almendras trituradas y tostadas (opcional)
  • Azúcar glas
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno contando desde abajo.
  2. Triturar el plátano o chafarlo con un tenedor hasta conseguir un puré. Reservar.
  3. Tamizar en un bol la harina con el bicarbonato, el polvo de hornear y la sal. Una vez tamizado, agregar el coco rallado y mezclar ligeramente. Reservar.
  4. Engrasa el molde y enharínalo, guárdalo en el congelador o en la nevera hasta usar.
  5. Batir con varillas el azúcar con los huevos hasta montar y blanquear.
  6. Incorporar el aceite de coco en dos tandas no añadiendo la siguiente hasta que lo anterior no esté incorporado.
  7. Agregar el puré de plátano igual que en el paso anterior, en dos tandas.
  8. Incorporar la vainilla y la ralladura de naranja, mezclar.
  9. Añadir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear y coco rallado) y los vamos a añadir en 2 o 3 tandas alternando ambos, empezando y acabando con los secos.
  10. Incorporar el chocolate picadito.
  11. Vertemos la masa en el molde , lo golpeamos suavemente sobre un paño en la encimera para asentar bien la masa.
  12. Espolvoreamos la almendra picada por la superficie
  13. Introducimos en el horno a 180º y horneamos 55 minutos más o hasta que pinchando con un palillo o tester salga seco.
  14. Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar , dejamos enfriar, espolvoreamos azúcar glas y servimos.
Frabiconsejos
Se puede congelar en trozos si resulta demasiado grande para los que sois en casa y también es un regalo perfecto si quieres quedar fenomenal.

Puedes ver AQUÍ todos los trucos y consejos para hacer el bizcocho perfecto.

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *