Si aprendes a hacer esta CREMA DE CHOCOLATE en MICROONDAS que no te llevará más de 5 minutos tendrás un medio master  en la resolución de cualquier postre que no hayas planificado.

Utiliza eso sí un chocolate con alto porcentaje de cacao para que tenga un verdadero sabor a chocolate y todo lo demás, irá rodado.

Con esta crema puedes rellenar la más golosa de las tartas, también podrás presentarla en vasitos y cubrírlos con una cucharada colmada de nata montada o yogur griego natural sin azúcar. De repente se te puede ocurrir que puedes forrar ese molde único que tienes en casa con una plancha de hojaldre, pincharla con un tenedor, hornearla a 200º durante 15 o 20 minutos, dejarla enfriar, rellenar con esta deliciosa crema de chocolate  y para darle un toque festivo decorar con fresas, arándanos, frambuesas o lo que más te guste.Yo soy una defensora de las cremas, muy por encima de engorrosos rellenos de mantequillas que además de calóricos son indigestos. Así que arriba las cremas y si son caseritas como la que os cuento a continuación, muchísimo mejor.

Una buena crema pastelera nos va a ayudar muchísimo a la hora de realizar nuestras elaboraciones dulces en casa, podemos usarla para rellenar bollería, tartas, profiteroles, a rellenar vasitos e improvisar postres en minutos.

Hacer una buena crema pastelera en casa es muy sencillo, rápido y no necesitaremos más que unos pocos ingredientes, eso sí, conviene que sobre todo los huevos sean de tan buena calidad  y lo notaréis en  el sabor de la crema .

Es muy sencilla de hacer, no tiene ninguna dificultad

¿Te he convencido?

Crema de chocolate en MICROONDAS. 5 MINUTOS

Frabisa
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Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 500 ml de leche
  • 100 g de nata crema de leche o crema de batir
  • 1 cdta de vainilla
  • 3 yemas L
  • 90 g de azúcar
  • 50 g de maizena
  • 30 g de mantequilla
  • 130 g de chocolate el mío negro 70%

Elaboración paso a paso
 

  • Poner en un bol el chocolate troceado con la mantequilla y derretir en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo de cada vez, repetir hasta que esté derretido y mezclado con la mantequilla. Reservar.
  • Poner en un bol la maizena, agregar un poco de leche y diluir, agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta integrar
  • COCINAR EN MICROONDAS:
  • A MÁXIMA potencia, PROGRAMAR 2 minutos y revolver con varillas
  • Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
  • Volver a PROGRAMAR 1 minuto y medio y revolver con varillas
  • Agregar el chocolate derretido con la mantequilla y revolver energicamente con varillas. Para integrar perfectamente el chocolate se puede meter el brazo de la batidora dentro del bol y triturar hasta integrar bien.
  • Cubrir "piel con piel" con film transparente, dejar enfriar y refrigerar hasta usar.
  • Si se deja varias horas en la nevera, puede que se solidifique bastante y no resulte fácil de utilizar para rellenos , etc. en este caso, volvemos a triturar con la batidora hasta obtener una crema suave y sedosa.

Frabiconsejos

¿Qué pasa si tu horno tiene una potencia máxima de 800 o 1000W?, pues sigues exactamente la receta tal cual indico y los tiempos, si la crema aún no está en su punto, deberás añadir un minuto más, revolver y continuar añadiendo algún minuto más si fuese necesario.
¿Quieres hacer esta crema por el método tradicional? Cuando tengas toda la mezcla preparada, en vez de llevar el bol al microondas vuelcas su contenido en un cazo lo pones a fuego medio y revuelves hasta que espese. Cuando haya espesado, apagas el fuego y agregas el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar hasta integrar. El chocolate también lo puedes derretir a baño María

A disfrutar de esta CREMA de LIMÓN  SIN MANTEQUILLA EN MICROONDAS

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  1. Buenísima la receta. Se puede hacer de modo tradicional supongo. En ese caso será revolver hasta que espese? Gracias Isabel!

    • ¿Quieres hacer esta crema por el método tradicional? Cuando tengas toda la mezcla preparada, en vez de llevar el bol al microondas vuelcas su contenido en un cazo lo pones a fuego medio y revuelves hasta que espese. Cuando haya espesado, apagas el fuego y agregas el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar hasta integrar. El chocolate también lo puedes derretir a baño María

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