Si eres fan de la ensaladilla , ésta de brécol con lactonesa te va a entusiasmar. Resulta mucho más ligera que la tradicional, es más digestiva, el punto de la manzana le aporta un toque fresco delicioso y sin duda la lactonesa es más suave que la mayonesa.

Definitivamente la repetiré muchas veces porque en mi casa ha causado sensación, queda realmente deliciosa, os animo a probarla.

Puedes ver ESTA RECETA EN VIDEO de un minuto, AQUÍ

Ensaladilla de brécol con lactonesa
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • Salsa Lactonesa (receta AQUÍ)
  • 1 piña grande de brécol
  • 6 zanahorias tiernas
  • 3 huevos cocidos
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • 1 manzana GOLDEN (u otra que tengas en casa)
  • 8 o 10 aceitunas
  • zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre suave de manzana
  • sal
Instrucciones
  1. Cocinar el brécol en ramilletes y las zanahorias cortadas en trozos, no poner sal para no enturbiar el color.
  2. Escurrir y dejar enfriar
  3. Pelar la manzana, cortarla en pequeños cubos y rociar con zumo de limón.
  4. Cocinar los huevos en agua con sal, chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelar. y reservar.
  5. Cortar menuda toda las verduras, los huevos, las aceitunas, añadir el atún desmenuzado y la manzana, espolvorear sal, rociar con aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre (opcional), 2 o 3 cucharadas soperas de lactonesa y revolver con suavidad para que no se rompa el brécol.
  6. Colocar en una fuente de servir, poner un poquito (o cantidad a gusto) de lactonesa y decorar con alguna aceituna si han sobrado.
Frabiconsejos
Completa esta ensaladilla con maíz desgranado, guisantes y otras verduras que tengas y te gusten.
Hay varias recetas de ensaladillas publicadas AQUÍ las puedes ver.

Disfrutad

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando...
Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *