Si eres fan de la ensaladilla , ésta de brécol con lactonesa te va a entusiasmar. Resulta mucho más ligera que la tradicional, es más digestiva, el punto de la manzana le aporta un toque fresco delicioso y sin duda la lactonesa es más suave que la mayonesa.

Definitivamente la repetiré muchas veces porque en mi casa ha causado sensación, queda realmente deliciosa, os animo a probarla.

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Ensaladilla de brécol con lactonesa

Frabisa
4 personas
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Ingredientes
  

  • Salsa Lactonesa receta AQUÍ
  • 1 piña grande de brécol
  • 6 zanahorias tiernas
  • 3 huevos cocidos
  • 140 g de atún en conserva escurrido
  • 1 manzana GOLDEN u otra que tengas en casa
  • 8 o 10 aceitunas
  • zumo de un limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre suave de manzana
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar el brécol en ramilletes y las zanahorias cortadas en trozos, no poner sal para no enturbiar el color.
  • Escurrir y dejar enfriar
  • Pelar la manzana, cortarla en pequeños cubos y rociar con zumo de limón.
  • Cocinar los huevos en agua con sal, chorrito de vinagre durante 12 o 13 minutos. Pelar. y reservar.
  • Cortar menuda toda las verduras, los huevos, las aceitunas, añadir el atún desmenuzado y la manzana, espolvorear sal, rociar con aceite de oliva, un par de cucharadas de vinagre (opcional), 2 o 3 cucharadas soperas de lactonesa y revolver con suavidad para que no se rompa el brécol.
  • Colocar en una fuente de servir, poner un poquito (o cantidad a gusto) de lactonesa y decorar con alguna aceituna si han sobrado.

Frabiconsejos

Completa esta ensaladilla con maíz desgranado, guisantes y otras verduras que tengas y te gusten.


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Disfrutad

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