Deliciosos Huevos rellenos de atún y aceitunas
Los huevos rellenos son uno de los platos estrella de los veranos desde que tengo memoria. Rellenos de atún, gambas, salsa de tomate o aguacate nadie discutirá lo ricos que están y serán recibidos en la mesa con un gesto de alegría.
Resultan fantásticos para poner en una mesa de picoteo o para servir sobre un lecho de lechuga en una fuente primorosamente presentada.
Los huevos rellenos no son nada complicados de hacer y si resulta complicado errar en un delicioso resultado, ahí radica (yo creo) el éxito de esta receta.
Hoy os explico como hago en casa los HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y ACEITUNAS que más nos gustan, espero que os animéis a hacer esta receta.
Puedes ver esta RECETA EN VIDEO DE UN MINUTO
Huevos rellenos de atún y aceitunas
12 huevos rellenos
Ingredientes
- 6 huevos
- 85 g de bonito/atún en conserva peso escurrido
- 2 anchoas bien picaditas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 4 o 5 aceitunas bien picaditas
- Un buen chorro de ketchup
- Gotitas de tabasco opicional
- Aceitunas verdes y negras un puñadito de cada
- Tomates cherrys para acompañar
- Para decorar: una ramita de albahaca
Elaboración paso a paso
- Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 minutos desde que empiecen a hervir.
- Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
- Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
- Añadir al bol de las yemas, las anchoas bien picaditas, el atún también picadito, el ketchup, la mayonesa, el tabasco, las aceitunas picaditas y mezclamos todo bien (no ponemos sal porque las anchoas contienen muchas).
- Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con aceitunas verdes y negras y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.
Frabiconsejos
Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
FUENTE DE SERVIR, si te apetece conseguir la preciosa fuente en la que van presentados estos huevos rellenos puedes comprarla AQUÍ.
FUENTE DE SERVIR, si te apetece conseguir la preciosa fuente en la que van presentados estos huevos rellenos puedes comprarla AQUÍ.
A disfrutar
Otras recetas que te pueden interesar
- Bacalao para Semana Santa
- Bacalhau com natas (cocina portuguesa)
- Arroz con garbanzos y bacalao
- Bacalao fresco sobre salsa y guarnición
- Bacalao con garbanzos en salsa de nata
- Torrijas al horno
- Pan para torrijas
- Arroz con leche en Thermomix
- Pollo asado al horno con patatas y boniatos
- Merengues caseros