Go Back
+ servings

Huevos rellenos de atún y aceitunas

Frabisa
Los huevos rellenos siempre triunfan, raro es que no queden ricos, aún así, recomiendo esta receta como de las más ricas, no solo he cuidado el rellenos que es muy sabroso, también la presentación que no es menos importante.
4.48 from 91 votes
Plato aperitivos, entrantes, picoteos
Cocina cocina española, cocina mediterranea, Tradicional
Raciones 12

UTENSILIOS

  • fuente de servir ver modelo AQUÍ

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 85 g de bonito/atún en conserva (peso escurrido)
  • 2 anchoas bien picaditas
  • 2 cucharadas de mayonesa (receta AQUÍ)
  • 4 o 5 aceitunas bien picaditas
  • Un buen chorro de ketchup
  • Gotitas de tabasco opicional
  • Aceitunas verdes y negras un puñadito de cada
  • Tomates cherrys aliñados para acompañar

Para decorar:

  • una ramita de albahaca

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 o 12 minutos desde que empiecen a hervir.
  • Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
  • Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
  • Añadir al bol de las yemas, las anchoas bien picaditas, el atún también picadito, el ketchup, la mayonesa, el tabasco, las aceitunas picaditas y mezclamos todo bien (no ponemos sal porque las anchoas contienen muchas).
  • Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con aceitunas verdes y negras y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.

Frabiconsejos

    • Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
    • Conservar en frigorífico