Go Back

Huevos rellenos de atún y aceitunas

Frabisa
12 huevos rellenos
4.46 from 88 votes
Cocina Tradicional

Ingredientes
  

  • 6 huevos
  • 85 g de bonito/atún en conserva peso escurrido
  • 2 anchoas bien picaditas
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 4 o 5 aceitunas bien picaditas
  • Un buen chorro de ketchup
  • Gotitas de tabasco opicional
  • Aceitunas verdes y negras un puñadito de cada
  • Tomates cherrys para acompañar
  • Para decorar: una ramita de albahaca

Elaboración paso a paso
 

  • Poner los huevos (utilizar una cuchara para no quemarnos) a cocinar en un cazo con agua caliente con un chorro de vinagre y sal, cocinar 10 minutos desde que empiecen a hervir.
  • Sacar los huevos directamente a un bol con agua y hielo. Dejar unos minutos y pelar.
  • Cortar los huevos a la mitad, poner las yemas en un bol y las claras en una fuente de servir.
  • Añadir al bol de las yemas, las anchoas bien picaditas, el atún también picadito, el ketchup, la mayonesa, el tabasco, las aceitunas picaditas y mezclamos todo bien (no ponemos sal porque las anchoas contienen muchas).
  • Rellenamos los huevos con la mezcla, cubrimos con un poco de mayonesa, coronamos con aceitunas verdes y negras y servimos con los cherrys aliñados con sal y aceite.

Frabiconsejos

Otra opción de acompañamiento es una buena ensalada.
FUENTE DE SERVIR, si te apetece conseguir la preciosa fuente en la que van presentados estos huevos rellenos puedes comprarla AQUÍ.