Los Rollitos Primavera son un top de la cocina china, nos gustan a todo el mundo ¿a qué sí?.
Yo cuando los hago procuro congelar algunos, es un recurso estupendo al que echar mano en cualquier momento.
Realmente no puedo decir que sea algo que yo coma en exclusiva en verano como ocurre con otras recetas, me encanta todo el año, pero cuando hace calor con una ensalada de acompañamiento es una comida estupenda y nada pesada.
Mis Rollitos tienen algo indispensable para mí, jamás los hago fritos, los que me conocéis un poco ya sabéis que me gusta mantener a raya las frituras y en la medida de lo posible, no las hago, así que mis rollitos los horneo, con lo cual se convierten en un auténtico alimento saludable, ligero, delicioso y muy nutritivo, no olvidemos que en su mayor parte el relleno está compuesto de verduras.

Por si fuese poco, quedan súper crujientes, deliciosos de verdad.rollitos1

Rollitos Primavera.HORNEADOS. Receta.
 
Frabisa:
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 paquete de masa philo o brick y mantequilla derretida para pintar las láminas
  • Mazorquitas en vinagre cortadas en rodajas
  • Brotes de soja (yo en conserva)
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • ½ o ¼ de repollo (según el tamaño)
  • 12 palitos de cangrejo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta
  • Salsa de Soja
  • Acompañamiento:
  • Salsa Agridulce (yo la compro en El Corte Inglés, no es la más barata pero si la que más me gusta)
Instrucciones
  1. Elaboración
  2. - Salteamos en una sartén o wok con un chorrito de aceite de oliva el puerro, añadimos los pimientos y el repollo cortado en juliana, espolvoreamos una pizca de sal (poquita porque la salsa de soja tiene bastante) y pimienta. Salteamos unos minutos, debe quedar al dente, así que no conviene pasarse en la cocción.
  3. - Agregamos el resto de los ingredientes, un chorrito de salsa de Soja, revolvemos, apagamos el fuego y reservamos.
  4. - Cortamos rectángulos de masa philo de aproximadamente 20 x 15, ponemos 2 hojas por rollito y las pegamos untando mantequilla por toda la superficie, ponemos 2 cucharadas colmadas de rellenos y envolvemos como si fuese un paquetito.
  5. - Horneamos en horno precalentado a 175º durante 15 minutos aproximadamente o hasta que los veas doraditos. La rejilla en el centro del horno y mejor con aire, si tu horno no tiene ventilador, calor abajo y arriba. Cuidado con la masa philo que se tuesta muy rápido.

rollitos

Frabiconsejos:
  • – Puedes acompañarlos con una ensalada o simplemente con unos tomates cherrys.
  • – Puedes también congelarlos en el paso previo al horneado envueltos individualmente en papel film.
  • – Puedes sustituir los palitos de cangrejo por pollo, gambas, carne, pescado, según gusto y disponibilidad de tu despensa.

¿Cuál sería tu ingrediente preferido que añadirías a este relleno? ¡Disfruta!

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    • ohhhhhhhhhhhhhhhhh, Victoria, que tremenda ilusión me hace tu visita y tu comentario. Muchas gracias, súper guapa!!! Un abrazo enorme

  1. Los hice ayer para comer y estaban espectaculares. Mi hijo se comió 3, acompañados de unos huevos rellenos de salmón…
    He preparado más y los tengo congelados para otro día, probaré a hacer esos fritos a ver qué diferencias hay entre una versión y otra.
    En todo caso de verdad que estaban muy buenos. Repetiremos en casa sin duda.

    Gracias una vez más por tus ideas.

    Un besote,

    Ana

    • Hola, Ana!! Muchas gracias por contármelo y me encanta saber que a tu niño le gustaron tanto, al final, eso es lo que cuenta, que queden ricos y gusten. Un besazo enorme, amiga

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