¿Las ensaladas son para el verano? Yo creo que no, que nos gustan durante todo el año pero es una realidad que es en verano cuando más ensaladas comemos.

Las ensaladas de lechuga, arroz y pasta son ingredientes que se pueden dejar medio preparados antes de ir a la playa, a trabajar o simplemente a otras ocupaciones fuera del hogar, son fáciles de hacer, rápidas y lo mejor, muy nutritivas y ligeras.
Ésta no es la GRAN receta, es simplemente una opción más para variar y ya que el queso de cabra es un ingrediente fetiche en mi cocina, no podía faltar aquí.
Receta.
Ensalada de rulo de cabra y aguacate con salsa emulsionada
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • - Lechuga de roble o variadas
  • - Tomates secos hidratados cortados menudos
  • - 80 gr. de nueces peladas
  • - 4 huevos cocidos (mejor caseros o ecológicosl)
  • - 1 aguacate maduro cortado en cuadraditos
  • - 4 rebanadas de pan de molde redondeadas del tamaño del queso de cabra
  • - 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • - Sal (mejor en escamas)
  • Para el aliño
  • - 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • - 2 cucharadita de miel suave (puede ser de flores)
  • - 1 cucharada de vinagre de Módena
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Pon en un cuenco todos los ingredientes de la emulsión y bate suavemente con unas varillas hasta que liguen bien. Reserva.
  2. - Lava y seca muy bien las lechugas escogidas y reservar
  3. - Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y refrescar en agua fría. Pela y reserva
  4. - Corta en forma redondeada las rodajas de pan de molde y tostalas en el grill del horno, en la plancha o en una tostadora. A continuación pon encima de cada una la rodaja de queso de cabra y gratina suavemente en el grill del horno.
  5. Montaje
  6. - Pon un bouquet de lechugas en cada plato, coloca la tosta de queso en el centro y ve colocando el resto de los ingredientes (aguacate, tomate seco hidratado, nueces, huevo) y adereza con la emulsión de miel y mostaza.

 

Una ensalada sencilla a la que el queso de cabra gratinado da carácter y untuosidad.

Deja volar tu imaginación y complementa con otros ingredientes que te gusten especialmente.

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