Este verano es el de los helados rápidos, sanos y sin ninguna complicación.
La receta es casi un «todo mezcla y listo»,  no es el verano la época en la que me gusta pasarme horas en la cocina, hay que salir y disfrutar del buen tiempo.
Yo este año he descubierto el «yogur griego» como si descubriera la pólvora. Lo utilizo tanto en dulce como en salado. En platos dulces como acompañamiento o como ingrediente, sustituyo así la nata tan habitual en cocina, pero mucho más calórica y con más grasa que el yogur griego. En salado lo utilizo como salsa que aderezo convenientemente y lo sustituyo a la tan cremosa, rica, pesada y calórica mayonesa y lo mejor de todo, ¡¡me rechifla!! os invito a utilizar yogur griego, eso sí, no todos son iguales, para mí los más ricos y cremosos son los Danone.

Este es un helado cremoso porque todos los elementos ayudan a ello y tan rápido de hacer que hasta los más pequeños de la casa se pueden atrever con él.

  • Receta
  • Ingredientes
  • – 400 gr de yogur griego
  • – 200 gr de leche condensada
  • – 10 gr de café soluble disuelto en 2 cucharadas de leche.
  • – 3 cucharadas de Licor Café (opcional)
  • Elaboración
  • – Pon todos los ingredientes (empezando por el yogur griego) en el vaso de la batidora y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  • – Vierte en un recipiente metálico o de cristal y cubre con papel film, introduce en el congelador hasta que congele, eso sí, deberás de estar atento y al cabo de hora y media, cuando los laterales comiencen a congelarse, deberás batir el contenido con un tenedor o con la batidora para evitar que cristalice. Repite este paso dos veces más.helado de café2
  • Frabiconsejos Este helado lo he hecho sin Heladera, pero por supuesto que con los mismos ingredientes puedes hacerlo en la Heladera.
  • – La temperatura ideal para servir helado es de 16º.
  • La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.
  • helado de café1

Si le pones una copita de licor café, estará más rico aún.

Si vais a iniciaros en el mundo de los helados, quizás os interese algunos secretillos sobre como hacerlos en casa y que os expliqué AQUÍ.

¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

A disfrutar!

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