El helado es el postre perfecto para el veranito, además es digestivo y nutritivo. Es el momento perfecto para preparar nutritivos y deliciosos helados y sorbetes en casa como este HELADO CASERO DE MANGO 100% NATURAL.
Hace poco leí que en no sé que porcentaje mantiene las mismas propiedades que un filete y por ello es especialmente aconsejable para niños y personas mayores.
Resulta perfectos para un postre refrescante o incluso como snack entre comidas cuando el calor aprieta. Es cierto que hoy en día hay heladerías que tienen helados riquísimos elaborados artesanalmente pero si los hacemos en casa incluso nos van a parecer más ricos aún.
¿Cuál es el SECRETO del helado más rico?
El mejor TIP para un buen helado casero: Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.
¿Cómo formamos bolas preciosas de helados caseros? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.
Hoy os traigo un helado de mango rico, fácil y con todo el sabor de esa deliciosa fruta.
Ingredientes
- – 700 g de pulpa de mango. (2 mangos apróx)
- – Zumo de una naranja.
- – 375 g de yogur griego natural sin azúcar
- – 200 g de leche condensada
- Elaboración
- 1- Pela los mangos, corta la pulpa en trozos, guarda en una bolsa apta para congelados y congela durante unas 6 horas. (mejor el día anterior)
- Al día siguiente tritura el mango congelado, añade el zumo, el yogur griego y la leche condensada, mezcla bien.
- Guarda en un recipiente preferentemente metálico, cubre bien con film transparente y congela.
Otra opción: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y mantecar en una heladera.
Otra opción SIN HELADERA: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado. Si donde vives no hay demasiada calor, retira el helado del congelador unos 20 minutos antes de servir para que se temple un poco y no esté excesivamente duro.
Si tienes invitados, otra opción es sacar las bolas y dejarlas preparadas en el congelador para así poder servir sin demasiado esfuerzo.
- Para servir (opcional)
- – Cuencos de chocolate.
- Receta AQUÍ.
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Marga
Hola,me podrías decir que puedo poner en vez de zumo de naranja ya que no puedo tomar naranja,gracias.
frabisa
Hola, Marga! Si puedes le pones zumo de medio limón y si tampoco puedes tomar limón, omítelo, no pasa nada. Un saludo
Raquel Rodríguez Rebollo
Hola Frabisa. He estado leyendo la elaboración del helado de mango y como no tengo heladera quería me dijeses de que manera queda mejor, si congelando primero la fruta o triturandola al natural y removiendo cada 40 minutos.
Y creo entender cuando se congela previamente no hace falta mover?
frabisa
Siempre conviene remover. A mí me gusta más congelar antes la fruta. Suerte!!
Tegui
Buenísimo, lo malo es que para los diabéticos la leche condensada es fatal, lo mismo que el azucar. ¿ Alguna solución ?
frabisa
Prueba a poner nata y edulcorante, yo no lo he experimentado pero creo que puede funcionar. Un beso
luis
una pregunta se puede cambiar el yogur griego por una crema de leche con 25% de materia grasa?
frabisa
Se puede, obviamente que sí, pero no te puedo asegurar que el resultado sea igual de óptimo porque para un helado cremoso se necesita materia grasa, aunque la diferencia es apenas perceptible con lo que auguro que te quedará rico.
Feliz año. Saludos
Helena / Rico sin Azúcar
Esos cuencos de chocolate son un puntazo, Isa :-D
La textura del helado es impresionante, ¿será gracias a la leche condensada? Pintaza!
Buen finde,
Biquiños
tesva
Que delicia de helado guardo receta ,ya hice el de yogur griego , y me salio tan rico , que me duro dos días … besis
Mensi
Hola Isabel!Que apetecible el helado de mango!Pronto lo haré. Precisamente hoy que hecho uno de chocolate con pepitas de chocolate,que está buenisimo!
Te doy una idea:yo lo pongo en una flanera grande metálica, tapado con un film y con su tapa y así en el congelador ahorro espacio,que ya no me cabe nada,como a ti!Espero que te sirva!Que pases unas muy buenas y merecidas vacaciones!Besos.
isa
Hice el helado de vainilla y fuė espectacular. Sobre todo un dia despuės. Asi que me voy a animar con este de mango. Un abrazo
Merchi
No he probado nunca el helado de mango , así que gracias por darme una idea más para este verano, tiene un color precioso y la textura es perfecta. Siendo caseros una puede permitirse el lujo hasta de repetir y como siempre te han quedado maravillosos.
Bicos guapa
Paloma
Qué ricos se ven todos los helados!
No sé por cual empezar. Seguro que todos exquisitos.
Tengo una pregunta: la nata unas veces hay que montarla y otras no ¿de qué depende?
Enhorabuena por tu blog. Siempre estoy atenta para ver las novedades.
Saludos