Go Back
helado de mango 1

Helado de mango casero. 100% natural

Frabisa
El helado es el postre ideal del verano: refrescante, digestivo y lleno de sabor.
Es el momento perfecto para preparar en casa helados y sorbetes naturales, como este Helado Casero de Mango 100% Natural, nutritivo y absolutamente delicioso.
4.72 from 7 votes
Plato helado, postres
Cocina cocina repostera

Ingredientes
  

  • 1.200 g de mango (unos 2 mangos aprox)
  • 250 g de yogur griego sin azúcar
  • 1 Zumo de limón
  • 2 cdas de azúcar invertido (o miel) receta de azúcar invertido AQUÍ

Para acompañar

  • 1 mango fresco cortado en cuadraditos (opcional)

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar los mangos, cortar la pulpa y congelar.
  • Poner en un procesador el mango congelado, el yogur, zumo de un limón y el azúcar invertido o la miel o edulcorante, triturar hasta obtener una textura fina y congelar.
  • Disfrutar en copa, vaso o cucurucho.

Frabiconsejos

Otra opción: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y mantecar en una heladera.
  • Otra opción SIN HELADERA: Puedes triturar la pulpa del mango fresco, añadir el resto de los ingredientes, mezclar y guardar en un recipiente metálico, revolver cada 30-40 minutos las primeras 2 o 3 horas para romper los cristalitos y conseguir un congelado adecuado.
  • ¿Quieres un toque de RON en tu helado? añade entonces a la mezcla un chupito (40 ml) además de darle un sabor muy rico, ayuda a evitar la cristalización del helado