El Helado de crema de galletas LOTUS es una auténtica delicia, cremoso, con un potente sabor a galleta y de esos postres que no olvidarás.

La fórmula mágica del HELADO DE GALLETAS LOTUS

Muy fácil de hacer, es de los que hago yo, un todo-mezcla y hala, al congelador. No utilizo la máquina de helados porque es manual y requiere meterla en el congelador y yo nunca tengo sitio, si la tenéis, usadla son esta receta, siempre queda mejor, aunque a nosotros nos gusta tal y como queda.

Sin duda aquí la protagonista es la exquisita crema de galletas LOTUS/SPECULOOS/BISCOFF, es indescriptible. Aunque ahora es más conocida en España, yo hace años que la conocí en Francia y es el único “souvenir” que me mandaban traer mis hijos de mis viajes y no sin razón.

Helado de galletas LOTUS

Frabisa
un helado delicioso, muy cremoso y fácil de hacer
4.46 from 171 votes
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 2 h
Tiempo total 2 h 10 min
Cocina dulce de verano

Ingredientes
  

  • 6 yogures naturales sin azúcar (mejor yogures griegos
  • 400 g de crema de galletas LOTUS (SPECULOOS o BISCOFF) El Corte Inglés, Hipercor,Carrefour
  • 250 de nata 35 % MG (leche evaporada o leche entera)

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla todos los ingredientes con la batidora, vuelca la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congelar.
  • Retirar el congelador entre ocho y 10 minutos antes de servir, a fin de que el helado ablande un poco y puedes hacer estupendas bolas de helado para la presentación.
  • Espolvorea con galletas trituradas y acompaña con una galleta Lotus.

Es una locura de rico, es de esos helados de los que haces comentarios, no sólo está delicioso, la textura es espectacular de cremosa.

A disfrutar!!

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

Otros helados que no puedes perderte

Helado de fresa que sabe a fresas

Salsa de chocolate para helados

Polos helados de frambuesas y queso

Helado de fresas y mascarpone

Helado de manzana caramelizada

Helado de cerezas picotas

Helado de vainilla

Helado de yogur sin heladera

Helado refrescante de café

Helado de moras y arándanos

Helado de mango

Polos 100% fruta

Helado casero de papaya

Helado de pistachos

Helado marmolado de dulce de leche

Helado de galletas OREO

Helado de turrón con salsa de chocolate

Helado de chocolate y castañas

Helado de castañas

Helado de dulce de leche

Helado de chocolate

Sorbete de papaya, naranja y menta

Helado de crema de galletas LOTUS

Helado de plátano y straciattella

Helado de manzana y salvia

Tarta de chocolate y crocanti

Helado de arroz con leche

Helado de fresas con y sin azúcar

Helado de plátano y chocolate

Semifrío de turrón NAVIDAD

Helado de fresas con azúcar invertido

Helado de chocolate y licor café

Polos de moras y chocolate blanco

Helado de yogur y plátano

Polos de GALLETAS LOTUS

 

Publicidad
Publicidad
  1. La única pasta de galletas Lotus que encuentro en todos lados es la de la marca Biscoff. Vale esta o tiene que ser Speculoos?
    Gracias

    • Muchas gracias por su visita, espero que le haya gustado el helado. Ya sabemos que LOTUS es un nombre comercial, como NUTELLA, pero resulta fácil de identificar, por eso lo de HELADO DE GALLETAS LOTUS

  2. Que rico Isabel!,pienso hacerlo pronto, además ,si se puede hacer sin heladera, mejor, más rápido.Gracias por tan buena receta.Biquiños y buen verano!

  3. Ana Fuentes

    Hola Ana a mi también me a pasado, eche la mezcla en la heladera y a los 15 minutos la vi granulada, y la nata se me a cortado nunca me había pasado

  4. Hola, he hecho el helado siguiendo todos los pasos y en el proceso del mantecado, parece q la nata se ha cortado y ha mutado a mantequilla…la mezcla se ha granulado, qué ha podido pasar? Cómo evitar q suceda esto? Gracias

    • Hola, Ana! Es la primera vez que escucho que se corta la nata haciendo un helado, casi te diría que me parece imposible. A lo mejor la nata no estaba en buenas condiciones? No sé, no se me ocurre ninguna otra posibilidad porque la fórmula de este lado es de las más sencillas del planeta. Ánimo!

      • Hola! Ya lo he solucionado! He investigado por internet y sí puede ocurrir. Por lo visto al mantecar el helado en la heladera, la nata se sigue montando y al pasarte de tiempo se convierte en mantequilla, separándose la grasa del suero. Solución para recuperar la mezcla: calentar todo en la tmx a 60 grados durante 5 min vel 1, y después batir todo 20 seg. vel 10. Ahora tengo la mezcla en la nevera y mñn la montaré menos tiempo y la mantecaré en la heladera de nuevo, espero que funcione! Gracias!

  5. Una pregunta, si no encuentras la crema de Lotus puedes hacerlo con las galletas? Gracias y enhorabuena por el blog!

    • Hola, Laura!!
      No, Laura, con las galletas solo, no, puedes hacer cualquier receta de helado y añadir galletas, pero el helado de Spéculoos lleva la crema que contiene grasa y por tanto, da textura cremosa a la mezcla de helado. Saludos

  6. no era mi intención criticar ni nada parecido, simplemente me llamó la atención,
    GRACIAS a ti por el blog, y por todas estas estupendas recetas que hacen que siga ganando kilos con gusto! :-) un saludo

  7. FOBIA? Por el texto parece que a tus hijos les gusta mucho, y tenerle fobia a algo creo que es precisamente lo contrario (perdona si me equivoco)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!