El «Helado de crema de galletas LOTUS» es una auténtica delicia, cremoso, con un potente sabor a galleta y de esos postres que no olvidarás.

Muy fácil de hacer, es de los que hago yo, un todo-mezcla y hala, al congelador.

Sin duda aquí la protagonista es la exquisita crema de galletas LOTUS, es indescriptible. Aunque es poco conocida en España, yo hace años que la conocí en Francia y es el único «souvenir» que me mandaban traer mis hijos de mis viajes y no sin razón.

Helado de galletas LOTUS
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Frabisa:
Cocina: dulce de verano
Serves: 130
Ingredientes
  • - Seis yogures naturales sin azúcar (mejor yogures griegos
  • - 400 g. de crema de galletas LOTUS (El Corte Inglés, Hipercor,Carrefour)
  • - 250 ml de nata 35 % MG , leche evaporada o leche entera
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes con la batidora, vuelca la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congelar.
  2. Retirar el congelador entre ocho y 10 minutos antes de servir, a fin de que el helado ablande un poco y puedes hacer estupendas bolas de helado para la presentación.
  3. Espolvorea con galletas trituradas y acompaña con una galleta Lotus.

Es una locura de rico, es de esos helados de los que haces comentarios, no sólo está delicioso, la textura es espectacular de cremosa.

A disfrutar!!

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

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    • Muchas gracias por su visita, espero que le haya gustado el helado. Ya sabemos que LOTUS es un nombre comercial, como NUTELLA, pero resulta fácil de identificar, por eso lo de HELADO DE GALLETAS LOTUS

  1. Que rico Isabel!,pienso hacerlo pronto, además ,si se puede hacer sin heladera, mejor, más rápido.Gracias por tan buena receta.Biquiños y buen verano!

  2. Ana Fuentes

    Hola Ana a mi también me a pasado, eche la mezcla en la heladera y a los 15 minutos la vi granulada, y la nata se me a cortado nunca me había pasado

  3. Hola, he hecho el helado siguiendo todos los pasos y en el proceso del mantecado, parece q la nata se ha cortado y ha mutado a mantequilla…la mezcla se ha granulado, qué ha podido pasar? Cómo evitar q suceda esto? Gracias

    • Hola, Ana! Es la primera vez que escucho que se corta la nata haciendo un helado, casi te diría que me parece imposible. A lo mejor la nata no estaba en buenas condiciones? No sé, no se me ocurre ninguna otra posibilidad porque la fórmula de este lado es de las más sencillas del planeta. Ánimo!

      • Hola! Ya lo he solucionado! He investigado por internet y sí puede ocurrir. Por lo visto al mantecar el helado en la heladera, la nata se sigue montando y al pasarte de tiempo se convierte en mantequilla, separándose la grasa del suero. Solución para recuperar la mezcla: calentar todo en la tmx a 60 grados durante 5 min vel 1, y después batir todo 20 seg. vel 10. Ahora tengo la mezcla en la nevera y mñn la montaré menos tiempo y la mantecaré en la heladera de nuevo, espero que funcione! Gracias!

  4. Una pregunta, si no encuentras la crema de Lotus puedes hacerlo con las galletas? Gracias y enhorabuena por el blog!

    • Hola, Laura!!
      No, Laura, con las galletas solo, no, puedes hacer cualquier receta de helado y añadir galletas, pero el helado de Spéculoos lleva la crema que contiene grasa y por tanto, da textura cremosa a la mezcla de helado. Saludos

  5. no era mi intención criticar ni nada parecido, simplemente me llamó la atención,
    GRACIAS a ti por el blog, y por todas estas estupendas recetas que hacen que siga ganando kilos con gusto! :-) un saludo

  6. FOBIA? Por el texto parece que a tus hijos les gusta mucho, y tenerle fobia a algo creo que es precisamente lo contrario (perdona si me equivoco)

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