El «Helado de crema de galletas LOTUS» es una auténtica delicia, cremoso, con un potente sabor a galleta y de esos postres que no olvidarás.

Muy fácil de hacer, de los que hago yo, un todo-mezcla y hala, al congelador.

Receta

  • Ingredientes
  • – Seis yogures naturales sin azúcar (mejor yogures griegos
  • – 400 g. de crema  de galletas LOTUS (El Corte Inglés, Hipercor,Carrefour)
  • – 250 ml de nata 35 % MG , leche evaporada o leche entera
  • Elaboración
  • Mezcla todos los ingredientes con la batidora, vuelca la mezcla en un recipiente apto para el congelador y congelar.
  • Retirar el congelador entre ocho y 10 minutos antes de servir, a fin de que el helado ablande un poco y puedes hacer estupendas bolas de helado para la presentación.

Espolvorea con galletas trituradas y acompaña con una galleta Lotus.

Puedes acompañar con nata montada, yogur griego, o crema fresca,

Es una locura de rico, es de esos helados de los que haces comentarios, no sólo está delicioso, la textura es espectacular de cremosa.
Frabiconsejos
  • – Si lo acompañas con unas auténticas galletas LOTUS  y trituras alguna para espolvorear el helado, tu gente te hará un monumento.
  • – También queda estupendo servir un cuenco lleno de nata montada, creme frâiche (ya la venden en casi todos los supermecados y está en la estantería de los yogures, quesos, etc.) para el que quiera acompañarlo con una cucharadita.
  • – Si quieres tener momento TOP, puedes agregarle, además, una copita (o media) de algún licor y ya será la repera, en mi caso le agregué una copita de crema de orujo de chocolate que le queda impresionante.
  • A disfrutar!!recetas-heladosSi nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

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  1. Ana Fuentes

    Hola Ana a mi también me a pasado, eche la mezcla en la heladera y a los 15 minutos la vi granulada, y la nata se me a cortado nunca me había pasado

  2. Hola, he hecho el helado siguiendo todos los pasos y en el proceso del mantecado, parece q la nata se ha cortado y ha mutado a mantequilla…la mezcla se ha granulado, qué ha podido pasar? Cómo evitar q suceda esto? Gracias

    • Hola, Ana! Es la primera vez que escucho que se corta la nata haciendo un helado, casi te diría que me parece imposible. A lo mejor la nata no estaba en buenas condiciones? No sé, no se me ocurre ninguna otra posibilidad porque la fórmula de este lado es de las más sencillas del planeta. Ánimo!

      • Hola! Ya lo he solucionado! He investigado por internet y sí puede ocurrir. Por lo visto al mantecar el helado en la heladera, la nata se sigue montando y al pasarte de tiempo se convierte en mantequilla, separándose la grasa del suero. Solución para recuperar la mezcla: calentar todo en la tmx a 60 grados durante 5 min vel 1, y después batir todo 20 seg. vel 10. Ahora tengo la mezcla en la nevera y mñn la montaré menos tiempo y la mantecaré en la heladera de nuevo, espero que funcione! Gracias!

  3. Una pregunta, si no encuentras la crema de Lotus puedes hacerlo con las galletas? Gracias y enhorabuena por el blog!

    • Hola, Laura!!
      No, Laura, con las galletas solo, no, puedes hacer cualquier receta de helado y añadir galletas, pero el helado de Spéculoos lleva la crema que contiene grasa y por tanto, da textura cremosa a la mezcla de helado. Saludos

  4. no era mi intención criticar ni nada parecido, simplemente me llamó la atención,
    GRACIAS a ti por el blog, y por todas estas estupendas recetas que hacen que siga ganando kilos con gusto! :-) un saludo

  5. FOBIA? Por el texto parece que a tus hijos les gusta mucho, y tenerle fobia a algo creo que es precisamente lo contrario (perdona si me equivoco)

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