El “Helado de cerezas” es de los que suelo hacer yo, sin heladera y con un todo mezcla y al congelador.

Un helado sin aditivos ni conservantes ni colorantes de ningún tipopura fruta que no solo da muchísimo sabor, también nos regala un color precioso.

Si tienes heladera, puedes usarla, yo lo he metido directamente al congelador y sin embargo resulta un helado muy cremoso además de delicioso.

Este helado se elabora con ingredientes sencillos que puedes encontrar en tu supermercado habitual. Importante para mí es encontrar una fruta sabrosa y de calidad que sirva no sólo para disfrutarla cruda sino también para elaborar postres como el que véis .

¿Quién se resiste a hacer esta ricura?

Helado de cerezas. Sin heladera

Frabisa
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Cocina Helado

Ingredientes
  

  • 350 g de leche condensada
  • 600 g de cerezas picotas deshuesadas
  • 100 g de azúcar + 100 g de agua. Almíbar
  • 500 g de yogur griego

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos al fuego en una sartén las cerezas deshuessadas con el azúcar y el agua, dejamos hervir hasta que espese un poco y el azúcar y el agua formen almíbar y las cerezas ablanden (entre 8-10 minutos a fuego medio-bajo) Deja enfriar.
  • Una vez frío volcamos la mezcla en un bol.
  • Añade el yogur
  • Agrega la leche condensada
  • Mete dentro del bol el brazo de la batidora y tritura.
  • Vuelca la mezcla en un recipiente adecuado para congelar.
  • Al cabo de 2 horas, retira el recipiente del congelador y revuelve y vuelve a congelar. Este paso es conveniente pero no imprescindible.
  • Cuando vayas a servir el helado, retíralo del congelador un rato antes para que ablande un poco y puedas servirlo sin dificultad.
  • Un truquillo que funciona muy bien es meter el sacabola en agua hirviendo, verás que bolas tan bonitas te quedan.
  • A servir.

Frabiconsejos

Si compras conos de barquillo para servir los helados y eliges los que tienen la parte superior de chocolate, puedes personalizarlos si derrites 50 g de chocolate para postres, con un pincel pintas la parte superior de los conos y los pasas por granillo de colores.
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Con este aparatito o uno similar resulta muy fácil retirar el hueso a las cerezas puedes conseguir uno parecido AQUÍ
También puedes ver uno modo fácil de hacerloAQUÍ.

 

El color es para enamorar

Queda muy cremoso y con muchísimo sabor a cerezas.

A disfrutar!!

 

 

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

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    • Como ves en los ingredientes NO lleva azúcar invertido pero a cambio lleva leche condensada que compensa para obtener un helado bien cremosos. No obstante, siempre conviene un par de cucharadas de azúcar invertido a los helados, yo ese día no tenía. saludos

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