Estamos en época de helados y los blogs de cocina nos hemos puesto al tema con ilusión y alegría. Es increíble lo que nos motivamos unos a otros, ahora nos atrevemos con todo y no sólo hacemos un helado, nooo, vamos haciendo de todos los colores y sabores y claro, nuestra familia y amigos están que dan saltitos del gusto.

Es que los helados comprados suelen estar ricos, pero ni de lejos son sanos como los hechos en casa. Los nuestros no llevan química, todo son productos naturales (dentro de lo que hoy en día podemos entender como productos naturales) nada de conservantes o colorantes, si los hacemos de fruta, realmente sabemos que tienen fruta.

Hoy os traigo otro helado para mi colección, el Helado de Cerezas, así lo hice…helado-cerezas-picotas

  • Ingredientes
  • – 600 gr. de cerezas.
  • – 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
  • – 500 ml. de nata
  • – 80 gr. de azúcar o 150 gr. de leche condensada
  • – 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel)helado-cerezas-picotas
Elaboración
  • 1- Lava las cerezas y descorazónalas. Reserva
  • 2- Haz el almíbar con el agua y azúcar indicado (dejas hervir entre 6 y 8 minutos) y bajas el fuego agregas las cerezas y lo dejas en ese fuego lento durante 8-10 minutos hasta que ablanden. Reserva todo junto hasta que enfríe y tritura ligeramente (puede quedar algún trocito) con el robot de cocina.
  • 3- Monta la nata con el azúcar (no es necesario que esté excesivamente montado), añade el azúcar invertido o la miel con movimientos envolventes e incorpora la mezcla de las cerezas con el almíbar.
  • 4- Si tienes heladera y la quieres utilizar en este helado deberás de guardar el recipiente en el congelador 24 horas antes y la mezcla del helado deberás de refrigerarla en la nevera durante 2-3 horas.
  • Una vez enfriada la mezcla, la viertes en el recipiente de la heladera y lo pones a funcionar hasta conseguir el mantecado característico que suele lograrse a los 40 minutos o antes. Posteriormente lo vuelcas en un recipiente con tapa y al congelador.
  • 4- Si no tienes heladera. Vuelcas la mezcla en un recipiente adecuado, lo introduces en el congelador durante un mínimo de cuatro horas  cada 30-40 minutos lo revuelves para que no cristalice.

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Si vais a iniciaros en el mundo de los helados, quizás os interese algunos secretillos sobre como hacerlos en casa y que os expliqué AQUÍ.

¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

A disfrutar!

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