Me encantan las judías todo el año pero en esta en época estival que es cuando están en temporada me apasionan. Están ahora más tiernas, más sabrosas y a un precio más razonable que el habitual.

Este plato que veis es muy habitual en cualquier día de semana en mi casa.

Me encanta porque lo puedo dejar hecho, lo puedo llevar a la playa, al  trabajo y de cualquier manera me gusta.

Cómo hacer Judías verdes (o chauchas) con huevo, jamón y ajada
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: de diario
Ingredientes
  • - 2 huevos cocidos
  • - 80 a gr. de jamón serrano cortado en pequeños bastoncitos.
  • - 2 dientes de ajo sin gérmen
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - 500 gr. de judias verdes tiernas.
  • - Sal.
  • Para la presentacion .
  • - 6 tomates cherry.
Instrucciones
  1. Cuece los huevos en abundante agua hirviendo por espacio de 12 minutos. Refresca, pela y reserva.
  2. Lava las judías en un cuenco con agua, escúrrelas y con un cuchillo retira las puntas y los hilos de los laterales. Una vez limpias córtalas en tres o cuatro trozos, dependiendo su tamaño.
  3. Cuécelas en una olla con agua y sal a fuego suave entre 20-30 minutos. Comprueba a los 20 minutos si están tiernas pinchando con un tenedor, si fuese así, ya las puedes retirar.
  4. Lamina los dientes de ajo y fríelos en una sartén con el aceite indicado hasta que se hayan dorado. Deja templar y reserva.
  5. Presentación
  6. Dispón las judías en los platos, corta los huevos por la mitad, distribuye el jamón cortado, los cherrys cortados por la mitad, riega todo ello con la ajada. Espolvorea sal en láminas sobre los tomates y huevo. Sirve templado o frío.
Frabiconsejos
Puedes mejorar este plato si le añades unas gotas de vinagre de Jerez .

Por otra parte es un plato ligero, fresco y saludable. Solo tienen un ligero sentimiento de fracaso para mí, por más que lo intenté (y soy persistente ehhh, no lo dudéis) nunca conseguí que fuese un plato del agrado de mis hijos, ni cuando eran pequeños, ni siquiera de mayores… ¡ellos se lo pierden!judias

Disfruta!

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  1. Ayyyy! Cómo se nota que somos gallegas.
    Yo hago las judías igualmente pero con chorizo y a la ajada siempre le echo un poquito de pimentón. Las hacían siempre así mi abuela y mi madre. Tampoco lograron que nos gustaran mucho cuando éramos pequeños pero ahora me encantan!
    Te han quedado geniales!
    Bicos!!!!

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