- 80 a gr. de jamón serrano cortado en pequeños bastoncitos.
- 2 dientes de ajo sin gérmen
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr. de judias verdes tiernas.
- Sal.
Para la presentacion .
- 6 tomates cherry.
Elaboración paso a paso
Cuece los huevos en abundante agua hirviendo por espacio de 12 minutos. Refresca, pela y reserva.
Lava las judías en un cuenco con agua, escúrrelas y con un cuchillo retira las puntas y los hilos de los laterales. Una vez limpias córtalas en tres o cuatro trozos, dependiendo su tamaño.
Cuécelas en una olla con agua y sal a fuego suave entre 20-30 minutos. Comprueba a los 20 minutos si están tiernas pinchando con un tenedor, si fuese así, ya las puedes retirar.
Lamina los dientes de ajo y fríelos en una sartén con el aceite indicado hasta que se hayan dorado. Deja templar y reserva.
Presentación
Dispón las judías en los platos, corta los huevos por la mitad, distribuye el jamón cortado, los cherrys cortados por la mitad, riega todo ello con la ajada. Espolvorea sal en láminas sobre los tomates y huevo. Sirve templado o frío.
Frabiconsejos
Puedes mejorar este plato si le añades unas gotas de vinagre de Jerez .