El Helado de chocolate y Licor Café, ha sido el helado de mi verano pasado, lo hice en la autocaravana durante todo el mes de mis vacaciones, realmente es muy rápido y fácil de hacer, y queda tan rico y cremoso que es mejor no pensar lo calórico que es.

Aunque los helados se consumen todo el año, el verano es sin duda su momento más propicio y cuando más nos apetece degustarlos.

Yo creo que si queremos un helado light, lo mejor es hacer un zumo de fruta natural y congelarlo en moldes de polos, es refrescante y bajo en calorías.

Si queremos un helado de los que provocan suspiros por cremosos y exquisitos, no lo dudes, tienen que tener materia grasa, eso sí, si los haces en casa, sabrás lo que comes y lo que le das a los tuyos.

El Licor Café le queda apoteósico a este helado de chocolate, impresionante, y sobre todo si es un buen Licor Café como el que me compré en Ourense en los pasados carnavales, está como para hacerle un monumento, divino. Si en tu casa hay niños o personas mayores que no puedan tomarlo, entonces te aconsejo que dividas el helado y le pongas Licor a una de ellas para que lo puedas probar, verás que delicia.

helado, chocolate, licor café

helado, chocolate, licor café

Helado de Chocolate y Licor Café
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Helados
Ingredientes
  • 650 gr. de yogur griego
  • 300 gr. de chocolate 70% cacao (yo utilizo VALOR)
  • 300 gr. de leche condensada (si te gusta menos dulce puedes poner un poco menos)
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 copa de Licor Café (mejor si es gallego)
  • Fideos de chocolate para decorar.
Instrucciones
  1. Derretimos el chocolate a baño María o en el microondas en fracciones de 15 seg. revolviendo de cada vez. Reservamos
  2. Volcar el yogur en un cuenco
  3. Añadimos la miel.
  4. Agregamos la leche condensada y mezclamos bien.
  5. Incorporamos el chocolate en tres tandas revolviendo de cada vez
  6. Mezclamos bien hasta obtener una crema homogénea, añadimos el licor y volvemos a mezclar
  7. Pasamos a la heladera o vertemos directamente en un molde metálico forrado de film transparente.
Frabiconsejos
– La mejor manera para servirlo sin dificultad es retirarlo del congelador entre 20 y 30 minutos antes (dependiendo de si donde vives hace más o menos calor) y guardarlo en la nevera. El cambio de temperatura del aire suaviza el helado y permite servirlo en bolas.

- Puedes servirlo con fideos de chocolate, nueces, más licor, nata montada o aquello que más te guste.
 

helado, chocolate, licor café

No dejes de hacer este Helado de chocolate y Licor Café, es un todo mezcla y listo y ¡sin heladera! te encantará, incluso querrás repetir :)

 

Si vais a iniciaros en el mundo de los helados, quizás os interese algunos secretillos sobre como hacerlos en casa y que os expliqué AQUÍ.

¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

A disfrutar!

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    • Me alegra mucho que te animes a hacerlo, yo lo he comido hoy, estoy de viaje por la Bretaña francesa y es mi postre más socorrido de vacaciones, rico y rápido. Saludos

  1. José Antonio Pena Barbeito

    Hola. Tiene una pinta buenísima
    Yo que soy un adicto al chocolate y al helado
    y los he probado de todos los colores me pondré manos a la obra , perdón masa
    Una recomendación constructiva
    para el licor que se debería de usar
    + de Gomariz de las bodegas Coto de Gomariz DO. Ribeiro
    El mejor del mercado con diferencia pero el helado se lo merece
    Un saludo

    • Hola, José Antonio!! Me apunto el licor de las bodegas que citas, he probado algún vino y me ha gustado mucho. Saludos y buen verano

  2. No veo en la receta cuando se añade el licor café, bueno en realidad numeraste los pasos y no veo el 3, 5 y 7, por lo demás tiene muy buena pinta y me gustaría probar a hacerlo, por lo ue me gusta seguir las recetas al pie de la letra…
    Felicidades por tu blog

    • Ya está añadido, disculpa, me había olvidado de ponerlo. Los pasos se numeran de modo automático, pero el programa entiende que las fotos son un paso, así que también las numera como si fuese un paso aunque no se vea el número. Gracias por tu visita!

  3. Carmen Leborán

    Me encanta el helado de chocolate y licor café. Lo hago para las mejores ocasiones…genial…siempre quedo bien!!

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