Los helados de yogur se van adueñando de este blog poco a poco, ya no hago otros que no tengan como elemento principal el yogur griego y la leche condensada, es la fórmula magistral para mi gusto, este HELADO CASERO DE PAPAYA es buena muestra de ello.
Y todo empezó en la autocaravana. Me gusta tener algo dulce hecho cuando estoy de vacaciones, pero obviamente tiene que ser algo que se haga muy rápido y que las características de la autocaravana lo permitan. “Obligada te veas” dice siempre una amiga mía, cuando no tienes más opciones, agudizas el ingenio, así inventé el “Helado de chocolate y Licor Café”, rapidísimo y delicioso. A continuación han venido otros de diferentes sabores, el de hoy es de una fruta que me encanta, la papaya.
Helado casero de papaya. 100 % natural.
Ingredientes
- 400 g de papaya fresca
- 375 g de yogur griego natural sin azúcar
- 150 g de leche condensada
Elaboración paso a paso
- Opción A
- Pela la papaya, retírale las semillas, córtala en pequeños trozos, guárdala en una bolsa apta para congelados y congela.
- Una vez congelada, vuélcala en el vaso de tu robot de cocina (tiene que ser un robot potente), tritura, añade el yogur, la leche condensada y mezcla.
- Vuelca en un recipiente (mejor metálico forrado de film transparente) y congela.
- Opción B
- Pela la papaya, retírale las semillas, córtala en pequeños trozos y tritura, añade el yogur, la leche condensada y mezcla.
- Vuelca en un recipiente (mejor metálico forrado de film transparente) y congela.
Frabiconsejos
Si NO tienes heladera, lo vuelcas en un recipiente y las primeras 3 o 4 horas, cada 40 minutos (apróx) revuelves con un tenedor para evitar que se cristalice el helado.
Según tu gusto puedes añadirle más leche condensada o ponerle un poco menos.
¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.
Mercedes
Aprovechando que he tenido muchas papayas en el jardin lo hice, salió riquisimo.
Gracias por tus recetas.
Arlyn
El helado de papaya, que aparece en la foto, lo hicisteis con la heladera? Se ve delicioso.
frabisa
Hola, Arlyn!! Es sin heladera. Si lo haces en casa, la primera hora revuelve de cuando en vez el helado, después, déjalo. Cuando lo vayas a servir si donde vives no es un sitio muy caluroso, lo sacas del congelador cuando empecéis a comer porque está más duro que los industriales, piensa que no tiene grasa , así, lo dejas un ratito y ablanda para que puedas servirlo en bolas, están impresionante. saludos
Carol
Hola, qué pintaza! Gracias por compartir tus conocimientos, que nos hacen felices a lxs amantes de la cocina!
Una pregunta: ¿cuál crees que podría ser una alternativa al yogur griego y a la leche condensada para los que nos sientan mal los lácteos? Gracias y buen viaje!
frabisa
Habrá que pensar en leche o yogures de soja o avena y sustituir la leche condensada por azúcar invertido, estoy segura que en la red hay recetas de helados para los alérgicos. Un besito
Ricardo
Lo de colocar la fruta a congelar,antes de triturar poca gente lo sabe.. El contenido de agua de las células se expande al llegar al punto de congelación, rompiendo las membranas celulares y dando como resultado una pasta más fina y homogénea. Vale también para hacer pastas de tomate y helados o sorbetes con cualguier fruta.