El “Helado de turrón con salsa de chocolate” es un postre perfecto para terminar una comida o cena navideña. Después de una ingesta fuerte como ocurre en estas fiestas, apetece rematar con algo fresco, en mi casa los dulce típicos quedan para después, pero como postre en los últimos años y  por unanimidad, siempre piden helado.

Además es cómodo, lo puedes tener hecho desde días antes y es una tranquilidad no tener más agobios que los propios de los entrantes y segundos como para encima estar pendientes de los postres.

Helado de turrón con salsa de chocolate
 
Frabisa:
Cocina: Helados
Ingredientes
  • 1 kg de yogur griego sin azúcar
  • 100 g de miel
  • 200 g de leche condensada
  • 400 g de turrón de jijona + 200 g para acompañar en trocitos para servir
  • Salsa de chocolate VER receta
Instrucciones
  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol, si quieres te puedes ayudar de una batidora para triturar y de ese modo te asegurarás que la mezcla queda perfecta.
  2. Vuelcas en un recipiente apto para congelador y congelas. Si te acuerdas, a la hora apróximadamente, lo revuelves para conseguir una textura más cremosa.
  3. Cuando lo vayas a servir, sácalo del congelador una media hora antes para que pierda ese frío gélido que impide meter el sacabolas.
  4. Sirve en bolas y acompaña de la salsa de chocolate.
Frabiconsejos
TRUCOS y CONSEJOS para hacer el helado perfecto en casa los puedes ver AQUÍ
helado turron

No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.

¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

A disfrutar!

firma recortada

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Hola buenos dias
    Investigando recetas por internet, sobre helados de turron, acabo de descubrir tu blog, y he visto tu receta de este helado
    La cual me ha encantado, y quisiera preguntarte , con tu permiso, si esta receta tuya , si se hace con heladera, como se haria ?
    Se pueden añadir trocitos de turron para encontrarlos a la hora de comerlo, y en que momento se echarian ?
    No queda muy dulce con miel y leche condensada ?
    Otra cosa es la primer receta que veo , que se echa yogur griego para hacer este helado , normalmente las suelo ver con nata y leche , cambia mucho el sabor con el yogur ? Me puedes decir que tal queda de sabor haciendola con el yogur ?
    Puedo reducir las cantidades , si sale mucha cantidad con las que tu indicas en la receta ? Es que yo tengo aqui una tableta de 300 grmos y no se si voy a poder encontrar otra a estas alturas
    Con esta tableta que tengo yo aqui , me puedes decir porfavor, cuanto necesito de las demas cantidades ?
    Muchisimas muchisimas gracias por todo
    Un saludo de Cris

    • Hola, Cris.
      Puedes añadir los trocitos de turrón una vez que ya tienes la mezcla terminada.
      La receta es mía, los niveles de dulzor son muy personales, para mí y quienes degustaron el helado, está en su punto justo. Mis helados están hechos la mayoría con yogur griego, nos gusta así, es más sano, queda muy cremoso y es muy rápido
      Si tienes 300 g de turrón, lo que debes es dividir todos los ingredientes de la receta a la mitad.
      Saludos y ánimo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *