El “Helado de turrón con salsa de chocolate” es un postre perfecto para terminar una comida o cena navideña, pero también para degustar en cualquier otro momento del año. Un helado sencillo en su elaboración y con un potente sabor a turrón que acompaña perfectamente con esta salsa espesa de chocolate, todo un regalo para los sentidos
Es un helado muy cremoso, aún así, conviene retirarlo del congelador unos 10 minutos antes de servir para que pierda ese frío tan gélido y permita hacer bolas preciosas con que lucir este delicioso helado.
Helado de turrón con salsa de chocolate
Ingredientes
- 1 kg de yogur griego sin azúcar
- 100 g de miel
- 200 g de leche condensada
- 400 g de turrón de jijona + 200 g para acompañar en trocitos para servir
- Salsa de chocolate VER receta
Elaboración paso a paso
- Mezcla todos los ingredientes en un bol, si quieres te puedes ayudar de una batidora para triturar y de ese modo te asegurarás que la mezcla queda perfecta.
- Vuelcas en un recipiente apto para congelador y congelas. Si te acuerdas, a la hora apróximadamente, lo revuelves para conseguir una textura más cremosa.
- Cuando lo vayas a servir, sácalo del congelador una media hora antes para que pierda ese frío gélido que impide meter el sacabolas.
- Sirve en bolas y acompaña de la salsa de chocolate.
Frabiconsejos
Uno de los helados más exquisitos de mi recetario.
No te pierdas todos los trucos y consejos para que tus helados sean un éxito.
A disfrutar de este HELADO DE TURRÓN!
¡¡Otros helados que no puedes perderte!!
Helado de fresa que sabe a fresas Salsa de chocolate para helados Polos helados de frambuesas y queso Helado de fresas y mascarpone Helado de manzana caramelizada Helado de cerezas picotas Helado de vainilla Helado de yogur sin heladera Helado refrescante de café Helado de moras y arándanos Helado de mango Polos 100% fruta Helado casero de papaya Helado de pistachos Helado marmolado de dulce de leche Helado de galletas OREO Helado de turrón con salsa de chocolate Helado de chocolate y castañas Helado de castañas Helado de dulce de leche Helado de chocolate Sorbete de papaya, naranja y menta Helado de crema de galletas LOTUS Helado de plátano y straciattella Helado de manzana y salvia Tarta de chocolate y crocanti Helado de arroz con leche Helado de fresas con y sin azúcar Helado de plátano y chocolate Semifrío de turrón NAVIDAD Helado de fresas con azúcar invertido Helado de chocolate y licor café Polos de moras y chocolate blanco Helado de yogur y plátano Polos de GALLETAS LOTUS
Cris
Hola buenos dias
Investigando recetas por internet, sobre helados de turron, acabo de descubrir tu blog, y he visto tu receta de este helado
La cual me ha encantado, y quisiera preguntarte , con tu permiso, si esta receta tuya , si se hace con heladera, como se haria ?
Se pueden añadir trocitos de turron para encontrarlos a la hora de comerlo, y en que momento se echarian ?
No queda muy dulce con miel y leche condensada ?
Otra cosa es la primer receta que veo , que se echa yogur griego para hacer este helado , normalmente las suelo ver con nata y leche , cambia mucho el sabor con el yogur ? Me puedes decir que tal queda de sabor haciendola con el yogur ?
Puedo reducir las cantidades , si sale mucha cantidad con las que tu indicas en la receta ? Es que yo tengo aqui una tableta de 300 grmos y no se si voy a poder encontrar otra a estas alturas
Con esta tableta que tengo yo aqui , me puedes decir porfavor, cuanto necesito de las demas cantidades ?
Muchisimas muchisimas gracias por todo
Un saludo de Cris
frabisa
Hola, Cris.
Puedes añadir los trocitos de turrón una vez que ya tienes la mezcla terminada.
La receta es mía, los niveles de dulzor son muy personales, para mí y quienes degustaron el helado, está en su punto justo. Mis helados están hechos la mayoría con yogur griego, nos gusta así, es más sano, queda muy cremoso y es muy rápido
Si tienes 300 g de turrón, lo que debes es dividir todos los ingredientes de la receta a la mitad.
Saludos y ánimo