A esta altura no es un secreto para nadie que el dulce de leche es para mí casi lo más rico del mundo y un básico en la repostería de mi casa, nos encanta y nos fascina por igual a todos y a todas.

Por lo anterior no podía faltar en este blog un buen helado de dulce de leche y aquí os lo traigo, os va a rechiflar, os lo aseguro, no puede estar más bueno, es una exquisitez.

Helado de chocolate y castañas gallegas
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 400 g de dulce de leche
  • Para acompañar (opcional)
  • - Barquillos de chocolate, conos de helados, etc.
Instrucciones
  1. Vierte en un bol, el yogur, la nata y el dulce de leche, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
  2. Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal, también puede ser un recipiente de cristal) y congela.
  3. Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  4. Sirve
Frabiconsejos
¿Con HELADERA? Si tienes la heladera y quieres usarla(yo he comprado la del LIDL) recuperas el recipiente del congelador (ya sabes que hay que tenerlo allí un mínimo de 12 horas antes de utilizar) lo colocas en la máquina de hacer helados y la pones en funcionamiento, poco a poco vas vertiendo la mezcla por el bocal.
- Dejar la mezcla batiendo en la heladera aproximadamente 30 minutos que será el tiempo necesario para que adquiera una consistencia adecuada.
- Pasar la mezcla a un recipiente hermético y guardar en el congelador.
SIN HELADERA. Yo no suelo utilizar la heladera porque nunca tengo sitio en el congelador para ella, así que vierto la mezcla directamente en un recipiente y me olvido hasta que esté congelado. ¿Se hacen cristalitos?, no.
Es un helado muy fácil de hacer y con un resultado realmente bueno, no dejes de hacerlo.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

 

 

 

 

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  1. Hola, hice el helado de dulce de leche siguiendo los pasos que tienes publicados en tu blog con heladera y no mantequeo. ¿Me puedes decir que hice mal?.
    Gracias

    • Hola, Nieves!! Los ingredientes tienen suficiente materia grasa como para que salga un helado muy cremoso, lo que se me ocurre es que el recipiente de la heladera no estuviese lo suficientemente frío, el mío hay que tenerlo 24 horas en el congelador antes de utilizarlo. Por lo demás, no se me ocurre porque con la nata y casi un kilo de dulce de leche, resulta casi imposible que cristalice, debería mantecar perfectamente- Tampoco te agobies, la cocina es ensayo-error, a mí una misma receta no me queda siempre igual. Te animo que otra vez pruebes con la mitad de los ingredientes y seguro que te queda genial. Un besito

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