El Helado de manzana caramelizada y jengibre tiene un fuerte sabor a manzana tostada y el toque fresco y singular del jengibre, sin duda uno de los helados más deliciosos que he probado en los últimos años.

¿No os parece raro que la manzana que es tan utilizada en repostería sea tan poco habitual en helados? Aquí estamos para solucionar esto y de un modo fácil, haciéndolo en casa.

Aunque el jengibre le da un toque exótico, es muy sencillo en su elaboración.

Hacer helados en casa no es nada complicado, si nos decantamos por fórmulas sencillas que no nos hagan demorarnos demasiado en la elaboración porque justo en verano no es cuando resulta más agradable pasar más tiempo en la cocina.

El mejor TIP para un buen helado casero:

Ser generoso con la materia grasa y cuidar el proceso de congelación.

¿Cómo formamos bolas preciosas de helados caseros? Sacamos el helado del congelador unos 15 minutos antes, ponemos el sacabolas en agua caliente y hala a formar preciosas bolas de helado y a disfrutar.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

Helado de manzana caramelizada

Frabisa
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Cocina Helados

Ingredientes
  

  • 475 g de manzanas Golden
  • 200 g de azúcar moreno
  • 500 g de yogur griego
  • 50 ml de Ron o similar opcional
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de jengibre fresco rallado
  • Para decorar
  • Rodajas de manzana rociadas con zumo de limón para evitar que oxiden.
  • Barquillos
  • Pistachos picaditos

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta en cuadraditos las manzanas y vuélcalas en un cazo u sauté como la que ves. Agrega el azúcar, abre la vaina de vainilla, retira las semillas y pon todo junto a fuego medio entre 30 y 40 minutos. Revuelve de cuando en vez. Esta preparación NO lleva agua, las manzanas soltarán agua suficiente.
  • Cuando la manzana esté caramelizada y se haya formado un caramelo oscuro y espeso, tritura.
  • El puré tiene un color precioso e ideal, deja enfriar.
  • Vuelca el puré de manzana frío en un bol,
  • Añade el yogur, el licor (si se lo pones) y ralla un poco de jengibre, mezcla bien.
  • Utilizaremos un recipiente adecuado para bajas temperaturas y congelamos.
  • Podemos utilizar una máquina de hacer helados, sino fuese el caso, las primeras dos horas, revuelve cada media hora para evitar la cristalización.
  • Dependiendo de la temperatura, conviene que saques el helado del congelador entre 10 y 20 minutos antes de servirlo para que ablande y te resulte más cómodo hacer las bolas.
  • Asimismo, ten un bol con agua muy caliente e introduce el sacabolas y verás que fácil te resultará introducirlo en el helado congelado.
  • Una vez que sirvas las bolas en las copas o vasos, decora con rodajas de manzanas, barquillos, pistachos, etc.

Este helado tiene un delicioso sabor a manzana, original y muy fácil de conseguir.

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    • jajjajaja, eres una crack, a eso le llamo yo rapidez, jajajjaja. Piensa que una vez que congele bien, los helados caseros como no tienen la materia grasa de los industriales al sacarlos del congelador durante un buen rato están muy duros, así que es mejor que lo saques un buen rato antes (bueno, claro que dependiendo de donde vivas, si en tu casa hace mucho calor, igual te llega con menos tiempo) para que atempere y puedas hacer las bolas. Yo soy práctica ¿sabes lo que hago? lo pongo de 30 a 60 seg en el microondas, tal cual

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