Hacer un Helado casero de FRESAS en casa es muy fácil y aunque también te pongo la receta para hacerlo con heladera, yo lo he hecho SIN y me ha quedado tan rico y cremoso.

¿Mis 4 consejos para un helado casero perfecto?

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.

Acompañamos con fresas enteras o cortadas a la mitad.

Helado casero de fresas

Frabisa
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Cocina Dulce. Helados

Ingredientes
  

  • 500 g de fresas maduras
  • 375 g de yogur griego cremoso 3 yogures
  • 200 g de leche condensada o queso mascarpone

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol las fresas lavadas y cortadas en cuartos, agregamos el yogur y la leche condensada, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Volcamos en un recipiente apto para congelador y congelamos (si nos acordamos cada 1/2 h revolvemos con un tenedor para evitar la formación de cristalitos). a la hora de servir, retiramos del congelador entre 5 o 10 minutos antes de servir, o lo ponemos en el microondas unos 30 seg a 400W y si vemos que tal, repetimos hasta que su textura nos permita hacer bolas de servir.
  • Heladera: En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.

Frabiconsejos

¿No quieres ponerle leche condensada? utiliza la misma cantidad de queso mascarpone y añade 2 cucharadas de miel o azúcar invertido.
Importante: Escoged fresas en su punto justo de madurez, es el momento en el que la fresa está más dulce y aportará más sabor al helado.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

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