Es sin duda el helado predilecto de una gran mayoría y al tiempo, el helado de fresa es muy sencillo de hacer y con esta receta, si no tienes heladera, el resultado será igualmente  maravilloso y cremoso.

El truco sin duda está en congelar antes las fresas, este paso previo nos ayudará a acelerar el proceso, lo que no significa que no se pueda hacer con las fresas frescas. El zumo de naranja es un potente intensificador del sabor y hará que el helado tenga mayor  gusto a fresas. Hay quien también le pone zumo de limón, los cítricos en general maridan muy bien con las fresas, sin embargo a mi me gusta más sin limón.
El Mascarpone es junto con las fresas el gran protagonista de este helado, la textura que le otorga al helado es sencillamente maravillosa, no dejéis de probarlo incluso con helados de sabores diferentes.fresas congeldas
  • Ingredientes
  • – 600 gr. de fresas congeladas
  • – 200 gr. de azúcar glas
  • – Zumo de una naranja
  • – 75 gr. de yogur griego
  • – 1 cucharadita de miel suave
  • – 300 gr. de mascarpone
  • El día anterior
  • – Recipiente de la heladera (lo pondremos en el congelador 24 horas antes)
  • – Lavar las fresas, quitarles los pedúnculos y congelarlas
  • Elaboración con heladera
  • – Tamiza el azúcar glas en un cuenco.
  • – Incorpora en el vaso de tu robot de cocina (yo en la thermomix)  todos los ingredientes y tritura. Este paso lo tuve que hacer en dos veces ya que al estar las fresas congeladas, la máquina no podía con tanto.
  • – Una vez triturado lo pasaremos a la heladera y lo dejaremos mantecar durante aproximadamente media hora. A continuación lo pasaremos al recipiente que utilizaremos para llevar el helado al congelador.
  • Como es un helado muy cremoso, estará listo para degustar en dos horas aproximadamente.
  •  Elaboración manual
  • – Una vez que hayas puesto el recipiente con el helado en el congelador, lo dejarás durante 45 minutos.
  • – Después lo retiras del congelador, lo revuelves cuidadosamente, echando hacia el centro los bordes parcialmente congelados y otros 45 minutos al congelador.
  • – Retíralo nuevamente y revuelve con fuerza para romper los cristales de hielo y otra vez al congelador.
  • Al cabo de 45 minutos estará listo para servir.helado-fresas2
Este helado me parece especialmente delicioso, me encanta!helado fresas1
  • Frabiconsejos:
  • – La heladera que tengo es del LIDL y me costó sobre 20 euros y cumple su función. Lo peor? otro trasto más en casa y que el recipiente ocupa bastante en el congelador. Cada vez hago más helados sin heladera y quedan también riquísimos.
  • – Acuérdate de retirar el helado del congelador unos 10 minutos (mínimo) antes de servirlo para que ablande un poco.
  • – Prueba a hacer helados en casa, es fácil y verás que ricos quedan, tu familia y tu bolsillo te lo agradecerán. Si vais a iniciaros en el mundo de los helados, quizás os interese algunos secretillos sobre como hacerlos en casa y que os expliqué AQUÍ.

    ¿Quieres ver otros helados? AQUÍ los tienes.

    A disfrutar!

    firma recortada

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
    • Cuanto me alegra que lo hayas hecho y que lo compartas, de este modo, habrá otros lectores que se puedan aprovechar de tu experiencia. Graciasssss!!

  1. Me encanta abrir el correo y encontrarme con tus recetas tan maravillosas todas, lo que pasa que yo voy mas a las fácilitas, porque las otras me da mucha pereza hacerlas, porque pienso tanto tiempo para hacerlas y tan poco tiempo para comerlas.
    Un saludiño

    • Gracias, Carmen!!! jajjajaja, que risa, tu ecuación es entendible, tanto rato en la cocina para que desparezca en un momento, jjajjaa. Bueno, no te creas que yo no lo pienso muchas veces, por eso la mayoría de las recetas son de corre, corre, corre, pero ricas, eso sí, y el finde y que no sea verano, me enrollo un poco más, el invierno invita poco a salir de casa y cocinar me parece un planazo. Muuuuchas gracias por venir y por contarme tu parecer. Biquiños

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *