La salsa de fresas al vinagre de Módena se convertirá en una salsa recurrente tanto para tus platos salados (carnes) como para tus postres dulces. Es fácil, rica y el toque perfecto para triunfar.
Son muchas las ocasiones en las que un pequeño detalle como puede ser esta salsa de fresas, marca la diferencia entre un plato más o el mejor plato.
¿Para que puedes usar esta salsa?
En general para cualquier plato de carne, pero algunas carnes (ternera, cerdo, confit de pato) suben mucho de nivel con este pequeño complemento.
Por supuesto también podemos emplear esta salsa en postres, batidos como ingrediente o decoración.
Salsa de fresas al vinagre de Módena
La salsa de fresas al vinagre de Módena se convertirá en una salsa recurrente tanto para tus platos salados (carnes) como para tus postres dulces. Es fácil, rica y es el toque perfecto para triunfar
Ingredientes
- 275 g de fresas en su punto justo de madurez
- 50 g de agua
- 50 g de vinagre de Módena
- 100 g de azúcar moreno
Elaboración paso a paso
- Lava las fresas y retira el pedúnculo, córtalas en trozos.
- Añade las fresas a una olla con el resto de los ingredientes.
- Cocina revolviendo ocasionalmente hasta que se forme una salsa espesa, tritura.
- Retira del fuego.
- Vierte la salsa en un recipiente de cristal y refrigera hasta terminar.
Complementa un postre dulce con esta salsa
- Prepara un bol con fresas lavadas y cortadas con yogur griego
- Decora con filigranas de chocolate, (frutos secos) y salsa de fresas
Frabiconsejos
Disfruta de esta deliciosa salsa en tus mejores platos dulces y salados
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