La calabaza sigue siendo la estrella de la temporada y hoy la vamos a hacer con bechamel. Si ya no gusta su sabor sola, con la cremosidad de la bechamel nos fascina.

Rica por sabor, bonita por color y polivalente porque la vamos a usar en muchísimas elaboraciones. Yo  he estrenado esta SALSA BECHAMEL DE CALABAZA con una lasaña de verduras, la he puesto en unos macarrones con boloñesa vegetal, he cubierto unas berenjenas que han ido velozmente a gratinarse al horno  y dadme un poco más de tiempo que se me ocurren mil posibilidades de esta locura de salsa.

Os animo a hacerla, estoy casi convencida que os va a gustar y mucho.

Bechamel de calabaza.

Frabisa
600 g de bechamel
4.23 from 88 votes

Ingredientes
  

  • - 1/2 litro de leche
  • - 40 gr. de mantequilla
  • - 1/2 cucharada sopera de aceite
  • - 40 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
  • Calabaza: 300 g de calabaza cruda

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la calabaza en trozos regulares, los ponemos en un estuche apto para microondas y programamos 7 minutos, dejamos reposar dentro del estuche 2 minutos y pinchamos con un palillo para comprobar que esté bien tierna, si no fuese así, programamos un par de minutos más y comprobamos. Cocida la calabaza, la trituramos y reservamos.
  • Elaboración. (manual)
  • - Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que la harina quede suave y ligeramente tostada.
  • - Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • - Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, continúa revolviendo con el cazo al fuego y haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  • - Baja el fuego, y deja cocer durante 5-7 minutos más (revolviendo constantemente).
  • Añade el puré de calabaza y continúa revolviendo hasta integrar bien, por lo menos 3 o 4 minutos más. Rectifica de sal y utiliza

¡A disfrutar!

Publicidad
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!