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Bechamel de calabaza.

Frabisa
600 g de bechamel
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Ingredientes
  

  • - 1/2 litro de leche
  • - 40 gr. de mantequilla
  • - 1/2 cucharada sopera de aceite
  • - 40 gr. de harina
  • - Sal y pimienta
  • - Pizca de nuez moscada.
  • Calabaza: 300 g de calabaza cruda

Elaboración paso a paso
 

  • Cortamos la calabaza en trozos regulares, los ponemos en un estuche apto para microondas y programamos 7 minutos, dejamos reposar dentro del estuche 2 minutos y pinchamos con un palillo para comprobar que esté bien tierna, si no fuese así, programamos un par de minutos más y comprobamos. Cocida la calabaza, la trituramos y reservamos.
  • Elaboración. (manual)
  • - Derrite muy despacio la mantequilla en un cazo, sin dejarla burbujear ni tostarse, añade el aceite.
  • - Retira el cazo del fuego y añade la harina. Vuelve a poner el cazo al fuego y revuelve la mezcla durante 2 minutos hasta que la harina quede suave y ligeramente tostada.
  • - Añade la leche caliente o fría, (da igual), mezcla vigorosamente para evitar grumos y continúa revolviendo.
  • - Cuando la mezcla esté tersa y bien incorporada, continúa revolviendo con el cazo al fuego y haz que hierva la salsa moviendo continuamente. Salpimenta e incorpora la nuez moscada.
  • - Baja el fuego, y deja cocer durante 5-7 minutos más (revolviendo constantemente).
  • Añade el puré de calabaza y continúa revolviendo hasta integrar bien, por lo menos 3 o 4 minutos más. Rectifica de sal y utiliza