Los “Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza” son un plato de cocina diaria verdaderamente saludable, ligero y sorprendentemente delicioso.

La calabaza se ha convertido en los últimos años en una gran aliada en la cocina, en este plato la convertimos en salsa para pasta y no nos ha podido gustar más, os invito a probarla y a disfrutar de la misma, seguro que repetiréis.

Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: saludable
Ingredientes
  • 12 zamburiñas o volandeiras
  • 250 g de tallarines frescos
  • 400 g de calabaza
  • Comino molido a gusto
  • 200 ml de leche evaporada (o leche )
  • 150 ml de nata de vaca o vegetal
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • sal y pimienta negra de molinillo.
  • 4 chalotas o un cebolla pequeña y un diente de ajo.
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar (opcional)
  • 100 g de queso azul en taquitos.
Instrucciones
  1. Pela y corta la calabaza en trozos, pon en una olla amplia a fuego medio un buen chorro de aceite y rehoga la calabaza. Salpimenta y deja cocer hasta que esté tierna.
  2. Agrega las chalotas o la cebolla picadita
  3. Cuando las chalotas empiecen a estar transparentes, añade las especias y revuelve. 3 o 4 minutos después añade la leche y la nata, espolvorea sal y pimienta negra y deja cocer todo junto unos 12 o 15 minutos a fuego medio revolviendo de cuando en vez.
  4. Tritura y rectifica de sal. Si la consistencia te parece muy espesa, puedes añadir un poco de leche o agua. Reserva tapada y caliente.
  5. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  6. Mientras fríe e apenas unas gotas de aceite las zamburiñas, un vuelta y vuelta y unas arenitas de sal será suficiente. reserva.
  7. Finalizada la cocción de la pasta, escurre y vuelve a ponerla en la olla, vuelca en la misma toda o una parte de la salsa de calabaza, revuelve bien.
  8. Sirve los tallarines con las zamburiñas y acompaña del queso azul en plato separado por si no fuese de gusto del todos los comensales.
  9. Otra opción es acompañar de queso parmesano o galmesano.
  10. Cuando los puerros empiecen a transparentar, incorpora las especias y ve moviendo con una espátula, pasados un par de minutos riega la calabaza con la leche y la nata, rectifica de sal y deja cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando durante 10-15 minutos o hasta que la salsa espese.
Frabiconsejos
Si prefieres puedes sustituir las chalotas por 2 puerros picaditos.
A disfrutar

 

 

 

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