Adoro la “Tortilla de huevas de merluza”, según mi madre era una de las pocas cosas que me entusiasmaban a la hora de comer. Eso no cambió con el discurrir de los años, al contrario, me encantan las huevas.

También me gustan mucho las HUEVAS EN VINAGRETA, pero en tortilla están deliciosas y resulta muy fácil de hacer.

Tortilla de HUEVAS DE MERLUZA
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 750 g de huevas frescas
  • 5 huevos de gallinas felices
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír (o de oliva suave)
  • Para la presentación:
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 2 rodajas de limón
Instrucciones
  1. Ponemos en una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y colocamos con cuidado las huevas enteras, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 4 o 5 minutos, damos vuelta (con cuidado de no romperlas) las huevas, volvemos a tapar y dejamos cocinar otros 4 o 5 minutos.
  2. Batimos los huevos, añadimos sal suficiente, hay que tener en cuenta que a las huevas no le hemos puesto sal.
  3. Cocinadas las huevas las pasamos a un plato, vaciamos el aceite de la sartén y la dejamos a fuego bien bajito.
  4. Cortamos las huevas en trozos de unos 3 cm de ancho y las vamos poniendo en el bol donde tenemos los huevos batidos.
  5. Subimos la temperatura a la placa y cuando la sartén esté bien caliente (debe estar mojada de aceite para evitar que se pegue la tortilla) volcamos la mezcla de huevos-huevas, dejamos unos minutos para que cuaje y la damos vuelta, damos otra vez unos minutos de tiempo para que se haga de ese lado y pasamos a la fuente de servir.
  6. Servimos caliente o templada.
Frabiconsejos
Me gusta servir esta tortilla acompañada de una ensalada completa y pan rico.

Puedes ver la receta de HUEVAS EN VINAGRETA, aquí

A disfrutar.

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