Los Espárragos a la plancha con vinagreta de tomate y aguacate  son un entrante magnífico o incluso una propuesta de cena ligera con el que siempre acertarás.

Si te gustan los espárragos pero estás acostumbrad@s a comerlos envasados, con los frescos entrarás en otra dimensión, están riquísimos.

Si quieres hacer esta receta pero no tienes tiempo de hacerla con espárragos frescos, utilízalos en conserva de buena calidad.

Espárragos a la plancha con vinagreta de tomate y aguacate

Frabisa
4 personas
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Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 1 kg. de espárragos frescos.
  • 1 to mate grande pelado o 2 medianos
  • 1 o 2 aguacates
  • Zumo de un limón.
  • Orégano fresco
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Vinagreta
  • 40 ml. de vinagre de sidra puede ser de manzana
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 120 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
  • Lava, despunta y pela los espárragos como te explico en el vídeo.
  • Cuece los espárragos en agua con sal o al vapor hasta que estén "al dente".
  • Pon al fuego una plancha o sartén de fondo grueso con un poquito de aceite y saltea levemente los espárragos.
  • Salpimenta. Reserva.
  • Pela el tomate y córtalo menudo, deposítalo en un bol.
  • Abre el aguacate, extrae la pulpa, córtalo menudo, rocía el zumo de limón y añádelo al bol que contiene el tomate.
  • Agrega al bol, la vinagreta y revuelve con mucho cuidado para no romper el tomate ni el aguacate.
  • Pon los espárragos en una fuente, cubre con la mezcla de tomate y agucate aliñado, espolvorea orégano fresco.
  • Sirve.

Frabiconsejos

Esta receta la puedes hacer con espárragos frescos más gruesos y también puedes utilizar la misma receta de vinagreta para servir con espárragos envasados.

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A disfrutar!

 

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