Las patatas asadas son una guarnición deliciosa, mucho más saludable que las clásicas patatas fritas y por si fuese poco, resultan comodísimas de hacer, las pones al horno, programas el tiempo y te olvidas.

Siempre que hago patatas asadas pongo boniatos, soy capaz de bajar a propósito si me doy cuenta que me he quedado sin ellos, son un matrimonio de los perfectos. Los boniatos al horno quedan como confitados, dulces, tiernos, una exquisitez, los he comido desde niña en Montevideo, en mi casa eran un fijo cuando mi padre hacía asado en la barbacoa.

Yo las hago muchísimo, quedan fantásticas con pollo, carne o pescado, para mi son un TOP.

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Patatas asadas. Guarnición perfecta
 
Frabisa:
Cocina: Acompañamiento
Ingredientes
  • Patatas
  • Boniatos
  • Adobo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Guindilla picante
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
Instrucciones
  1. Hacer un adobo con las hierbas aromáticas, una pizquita de guindilla, el aceite y el vinagre. Reservar.
  2. Cortar las patatas y los boniatos en cuartos salpimentar y añadir el adobo, mezclar bien, mojando bien.
  3. Precalentar el horno a 180º y hornear durante una hora y media.
  4. Servir calientes.
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Si añades unas chalotas la guarnición ganará enteros.
Si te gusta el pimiento rojo asado lo puedes poner al tiempo que las patatas y lo vigilas para retirarlo un poco antes, lo dejas templar y le retiras la piel, sale fácil y queda riquísimo para acompañar las patatas.
Si no te gusta el picante, prescinde de la guindilla, aunque una pizquita le da un toque de alegría.
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Espero que te gusten y que si las haces, me lo cuentes.

 

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  1. Las patatas al horno me encantan, la próxima vez las haré a tu manera y con boniatos a ver si les gustan, gracias por compartir tus recetas.
    Besos

  2. Lo probaremos Isabel. Tiene un aspecto delicioso. En cuanto a los boniatos, sólo los he probado en el pastel de boniato y no me pareció gran cosa. Habrá que darles otra oportunidad..

  3. Fántasticas!! el acompañamiento perfecto tanto para carnes como para pescados. Y a mi con guindilla que me gusta ese toquecito picante a rabiar. Lo del boniato si que no lo ponía yo en práctica, pero bueno es saberlo.

    Bicos preciosa

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