Go Back

Patatas asadas. Guarnición perfecta

Frabisa
4.40 from 252 votes
Cocina Acompañamiento

Ingredientes
  

  • Patatas
  • Boniatos
  • Adobo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Guindilla picante
  • Sal y pimienta negra de molinillo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino

Elaboración paso a paso
 

  • Hacer un adobo con las hierbas aromáticas, una pizquita de guindilla, el aceite y el vinagre. Reservar.
  • Cortar las patatas y los boniatos en cuartos salpimentar y añadir el adobo, mezclar bien, mojando bien.
  • Precalentar el horno a 180º y hornear durante una hora y media.
  • Servir calientes.

Frabiconsejos

Si añades unas chalotas la guarnición ganará enteros.
Si te gusta el pimiento rojo asado lo puedes poner al tiempo que las patatas y lo vigilas para retirarlo un poco antes, lo dejas templar y le retiras la piel, sale fácil y queda riquísimo para acompañar las patatas.
Si no te gusta el picante, prescinde de la guindilla, aunque una pizquita le da un toque de alegría.