Ponemos en una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y colocamos con cuidado las huevas enteras, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 4 o 5 minutos, damos vuelta (con cuidado de no romperlas) las huevas, volvemos a tapar y dejamos cocinar otros 4 o 5 minutos.
Batimos los huevos, añadimos sal suficiente, hay que tener en cuenta que a las huevas no le hemos puesto sal.
Cocinadas las huevas las pasamos a un plato, vaciamos el aceite de la sartén y la dejamos a fuego bien bajito.
Cortamos las huevas en trozos de unos 3 cm de ancho y las vamos poniendo en el bol donde tenemos los huevos batidos.
Subimos la temperatura a la placa y cuando la sartén esté bien caliente (debe estar mojada de aceite para evitar que se pegue la tortilla) volcamos la mezcla de huevos-huevas, dejamos unos minutos para que cuaje y la damos vuelta, damos otra vez unos minutos de tiempo para que se haga de ese lado y pasamos a la fuente de servir.
Servimos caliente o templada.
Frabiconsejos
Me gusta servir esta tortilla acompañada de una ensalada completa y pan rico.