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Tallarines frescos con zamburiñas y salsa de calabaza

Frabisa
2 personas
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Cocina Saludable

Ingredientes
  

  • 12 zamburiñas o volandeiras
  • 250 g de tallarines frescos
  • 400 g de calabaza
  • Comino molido a gusto
  • 200 ml de leche evaporada o leche
  • 150 ml de nata de vaca o vegetal
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • sal y pimienta negra de molinillo.
  • 4 chalotas o un cebolla pequeña y un diente de ajo.
  • aceite de oliva virgen extra
  • Para acompañar opcional
  • 100 g de queso azul en taquitos.

Elaboración paso a paso
 

  • Pela y corta la calabaza en trozos, pon en una olla amplia a fuego medio un buen chorro de aceite y rehoga la calabaza. Salpimenta y deja cocer hasta que esté tierna.
  • Agrega las chalotas o la cebolla picadita
  • Cuando las chalotas empiecen a estar transparentes, añade las especias y revuelve. 3 o 4 minutos después añade la leche y la nata, espolvorea sal y pimienta negra y deja cocer todo junto unos 12 o 15 minutos a fuego medio revolviendo de cuando en vez.
  • Tritura y rectifica de sal. Si la consistencia te parece muy espesa, puedes añadir un poco de leche o agua. Reserva tapada y caliente.
  • Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
  • Mientras fríe e apenas unas gotas de aceite las zamburiñas, un vuelta y vuelta y unas arenitas de sal será suficiente. reserva.
  • Finalizada la cocción de la pasta, escurre y vuelve a ponerla en la olla, vuelca en la misma toda o una parte de la salsa de calabaza, revuelve bien.
  • Sirve los tallarines con las zamburiñas y acompaña del queso azul en plato separado por si no fuese de gusto del todos los comensales.

Frabiconsejos

Si prefieres puedes sustituir las chalotas por 2 puerros picaditos.