4chalotas o un cebolla pequeña y un diente de ajo.
aceite de oliva virgen extra
Para acompañaropcional
100gde queso azul en taquitos.
Elaboración paso a paso
Pela y corta la calabaza en trozos, pon en una olla amplia a fuego medio un buen chorro de aceite y rehoga la calabaza. Salpimenta y deja cocer hasta que esté tierna.
Agrega las chalotas o la cebolla picadita
Cuando las chalotas empiecen a estar transparentes, añade las especias y revuelve. 3 o 4 minutos después añade la leche y la nata, espolvorea sal y pimienta negra y deja cocer todo junto unos 12 o 15 minutos a fuego medio revolviendo de cuando en vez.
Tritura y rectifica de sal. Si la consistencia te parece muy espesa, puedes añadir un poco de leche o agua. Reserva tapada y caliente.
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras fríe e apenas unas gotas de aceite las zamburiñas, un vuelta y vuelta y unas arenitas de sal será suficiente. reserva.
Finalizada la cocción de la pasta, escurre y vuelve a ponerla en la olla, vuelca en la misma toda o una parte de la salsa de calabaza, revuelve bien.
Sirve los tallarines con las zamburiñas y acompaña del queso azul en plato separado por si no fuese de gusto del todos los comensales.
Frabiconsejos
Si prefieres puedes sustituir las chalotas por 2 puerros picaditos.