La pescadilla se diferencia de la merluza solo en su tamaño. Si es de más de dos kilos, es merluza y si su peso es menor, es pescadilla. Así que en ambos casos tienen  los mismos valores nutricionales y se trata de pescado blanco.

Una de las formas más divertidas de preparar la pescadilla en mi casa, ha sido mordiéndose la cola ya que a mis hijos como le ocurre a muchos niños, cuando eran pequeños el pescado no era su plato favorito, sin embargo, preparadas de esta manera se la comían sin rechistar.

Ingredientes (no pongo cantidades, depende del número de comensales)
  • Pescadillas no muy grandes (entre 200 y 300 gr. cada una)
  •  Harina para rebozar
  •  Sal
  •  Aceite para freír.
  • Elaboración
  •  Lavar las pescadillas y secarlas con papel absorbente.
  •  Sazonarlas y enharinarlas, sacude el exceso de harina. Abre la boca de la pescadilla y metele dentro la cola, ciérrale la boca  y listas para freir.
  • Fritura
  • Para la fritura os voy a remitir a un tutorial que publicó María José de (Dit e Fet) en Directo al Paladar que sencillamente me pareció IMPRESCINDIBLE y que no debeís perdéroslo.

A mí me encantan, me parecen deliciosas y acompañadas con una buena ensalada, una comida o cena perfecta. Las hago exclusivamente en verano, aunque es obvio que se pueden hacer en cualquier época, pero una tiene sus manías.

Espero que os animéis a hacerlas!

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad
  1. Cuánto me recuerdan a cuando era pequeña Isabel! En mi casa se comían muchas veces y mi madre las llamaba cariocas. Nos encantaban. Lo que pasa es que no las encuentro en las pescaderías. Tú sí?
    Lo único que encuentro unas que llaman “de Boston” pero para mí no tienen el mismo sabor.
    Bicos!

    • Es verdad, Beatriz, ahora no es fácil encontrar la cariocas y las que tienen un tamaño similar (no sabía que se llamaban así) no saben a nada. Ayyyyyyyy, que nostalgia de algunas cosas del pasado. Biquiño

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *