Este Helado de chocolate es de los fáciles, sencillísimo de elaborar , y tiene uno de los ingredientes que más me entusiasma, el chocolate, aunque puedes hacer helados en casa del sabor que más te guste.
¿Mis 5 consejos para un helado casero perfecto?
- Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
- Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
- Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
- ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.
Helado de chocolate
Ingredientes
- 200 ml. de nata 35% MG
- 500 g de yogur griego sin azúcar
- 250 g. de chocolate de 70% VALOR
- 400 g de leche condensada La Lechera
- 1 cucharada sopera de miel
- Para acompañar opcional
- - Chips minis de chocolate con leche y/o chocolate negro.
- - Barquillos de chocolate conos de helados, etc.
- - O con esta INCREÍBLE salsa de chocolate.
Elaboración paso a paso
- Pon la nata en un cazo al fuego con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla con unas varillas hasta su total disolución. Deja enfriar y refrigera.
- Recupera la crema de chocolate, vuélcala en un bol, agrega el yogur. la leche condensada, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
- Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal, también puede ser un recipiente de cristal) y congela.
- Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
- Sirve con chips de chocolate
Frabiconsejos
Un buen chocolate da sabor potente a chocolate a este helado.
¿Con HELADERA? Si quieres utilizar heladera, vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante de tu máquina. PRESENTACIÓN: Sirve con barquillos, salsa de chocolate, caracolillos de chocolate , nueces, o cualquier otro ingrediente que le aporte vistosidad y textura de algo crujiente.
Es un helado muy fácil de hacer y con un resultado realmente bueno, no dejes de hacerlo.
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.
A disfrutar de este delicioso helado de chocolate
Otros helados que no puedes perderte
Helado de fresa que sabe a fresas
Salsa de chocolate para helados
Polos helados de frambuesas y queso
Helado de manzana caramelizada
Helado marmolado de dulce de leche
Helado de turrón con salsa de chocolate
Helado de chocolate y castañas
Sorbete de papaya, naranja y menta
Helado de crema de galletas LOTUS
Helado de plátano y straciattella
Helado de fresas con y sin azúcar
Helado de fresas con azúcar invertido
Helado de chocolate y licor café
Polos de moras y chocolate blanco
Ana
Me encanta una recets maravillosa felicidades te siguire ana
frabisa
Muchas graciassss, Ana. Un abrazo
Mª Isabel
Estupenda receta como todas, dado que nunca me he decido a hacer helados en casa… tengo una duda :
“Deja enfriar y refrigera.” del punto 1.
ese refrigera es en la nevera o en el congelador? y cuanto tiempo más o menos.
Muchas gracias.
frabisa
Hola, María Isabel. Cuando digo deja enfriar me refiero a fuera de la nevera porque no se puede meter nada en la nevera que esté caliente, entonces, lo dejas enfriar fuera de la nevera y cuando esté frío lo metes en el congelador para que congele cuánto tiempo? Depende de lo que enfríe tu congelador, ya vas viendo. Si tienes alguna duda más o no ha quedado clara la respuesta, vuelve a preguntarme, estoy de viaje y no he podido mirar la receta ahora mismo estoy hablando de memoria. Un saludo
María Isabel
Muchas gracias, eres todo amabilidad
Ana C
Hola Isabel, enganchada a tus recetas, enhorabuena!
El helado para morirse de bueno pero es helado de chocolate y castañas gallegas?? No veo las castañas, supongo q se te han traspapelado
Gracias
frabisa
Hola, Ana, mira que busqué las castañas en los ingredientes, después en la elaboración, nada, después en el título, nada, y al final se habían colado en el título de la plantilla de la receta, ya lo borré, gracias. Un abrazo