Uno de los muchos encantos que tiene el verano es disfrutar más que nunca de un delicioso helado. Os conté en varias ocasiones que desde hace algunos años hago HELADOS en casa y con muy buenos resultado a pesar de que la mayor parte de mis helados son hechos sin heladera porque la terminé regalándola ya que nunca tenía sitio en el congelador , resultan muy cremosos y suaves.

Este Helado de chocolate es de los fáciles, sencillísimo de elaborar , y tiene uno de los ingredientes que más me entusiasma, el chocolate, aunque puedes hacer helados en casa del sabor que más te guste.

¿Mis 5 consejos para un helado casero perfecto?

  1. Cremosidad: En la mayoría de los casos la busco en yogures cremosos como el yogur griego, siempre sin azúcar o también utilizo como materia grasa un buen queso crema que nos regale helados bien untuosos.
  2. Endulzante: Puede ser azúcar glas, leche condensada,miel o azúcar invertido, ésta última es óptima para un helado cremoso sin cristalitos
  3. Protagonista del sabor: Casi siempre es una fruta, la que sea, puede ser frambuesas, papaya, manzana, fresas, plátano, pero también el inefable chocolate que tanto enamora.
  4. ¿Ponemos licor? Si es un helado de adultos, yo recomiendo poner alguna cucharada de licor porque da sabor y mejor la textura siempre, no olvidéis que el alcohol no congela, así que nuestro helado quedará a salvo de cristalitos.

Helado de chocolate

Frabisa
4.60 from 118 votes
Cocina dulce

Ingredientes
  

  • 200 ml. de nata 35% MG
  • 500 g de yogur griego sin azúcar
  • 250 g. de chocolate de 70% VALOR
  • 400 g de leche condensada La Lechera
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Para acompañar opcional
  • - Chips minis de chocolate con leche y/o chocolate negro.
  • - Barquillos de chocolate conos de helados, etc.
  • - O con esta INCREÍBLE salsa de chocolate.

Elaboración paso a paso
 

  • Pon la nata en un cazo al fuego con la miel, cuando llegue a punto de ebullición, apaga el fuego, agrega el chocolate picado, aguarda 2 o 3 minutos y mezcla con unas varillas hasta su total disolución. Deja enfriar y refrigera.
  • Recupera la crema de chocolate, vuélcala en un bol, agrega el yogur. la leche condensada, mezcla, mejor utiliza el brazo de la batidora y tritura y así queda bien mezclado.
  • Vierte en un recipiente (mejor metálico, en cuyo caso es mejor que lo forres con film transparente o papel vegetal, también puede ser un recipiente de cristal) y congela.
  • Sácalo del congelador unos minutos antes para que ablande un poco y así poder hacer unas estupendas bolas de helado.
  • Sirve con chips de chocolate

Frabiconsejos

Utiliza un buen chocolate, siempre es importante la calidad de los ingredientes pero en este caso, más que nunca, el chocolate es ingrediente básico, utiliza un chocolate negro con un porcentaje alto de cacao, yo utilicé un 70% de cacao sin azúcar.
Un buen chocolate da sabor potente a chocolate a este helado.
¿Con HELADERA? Si quieres utilizar heladera, vierte la mezcla en la heladera y sigue las instrucciones del fabricante de tu máquina.
PRESENTACIÓN: Sirve con barquillos, salsa de chocolate, caracolillos de chocolate , nueces, o cualquier otro ingrediente que le aporte vistosidad y textura de algo crujiente.

Es un helado muy fácil de hacer y con un resultado realmente bueno, no dejes de hacerlo.

Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

A disfrutar de este delicioso helado de chocolate

Otros helados que no puedes perderte

Helado de fresa que sabe a fresas

Salsa de chocolate para helados

Polos helados de frambuesas y queso

Helado de fresas y mascarpone

Helado de manzana caramelizada

Helado de cerezas picotas

Helado de vainilla

Helado de yogur sin heladera

Helado refrescante de café

Helado de moras y arándanos

Helado de mango

Polos 100% fruta

Helado casero de papaya

Helado de pistachos

Helado marmolado de dulce de leche

Helado de galletas OREO

Helado de turrón con salsa de chocolate

Helado de chocolate y castañas

Helado de castañas

Helado de dulce de leche

Helado de chocolate

Sorbete de papaya, naranja y menta

Helado de crema de galletas LOTUS

Helado de plátano y straciattella

Helado de manzana y salvia

Tarta de chocolate y crocanti

Helado de arroz con leche

Helado de fresas con y sin azúcar

Helado de plátano y chocolate

Semifrío de turrón NAVIDAD

Helado de fresas con azúcar invertido

Helado de chocolate y licor café

Polos de moras y chocolate blanco

Helado de yogur y plátano

Polos de GALLETAS LOTUS

 

 

 

 

 

Publicidad
Publicidad
  1. Mª Isabel

    Estupenda receta como todas, dado que nunca me he decido a hacer helados en casa… tengo una duda :

    “Deja enfriar y refrigera.” del punto 1.

    ese refrigera es en la nevera o en el congelador? y cuanto tiempo más o menos.

    Muchas gracias.

    • Hola, María Isabel. Cuando digo deja enfriar me refiero a fuera de la nevera porque no se puede meter nada en la nevera que esté caliente, entonces, lo dejas enfriar fuera de la nevera y cuando esté frío lo metes en el congelador para que congele cuánto tiempo? Depende de lo que enfríe tu congelador, ya vas viendo. Si tienes alguna duda más o no ha quedado clara la respuesta, vuelve a preguntarme, estoy de viaje y no he podido mirar la receta ahora mismo estoy hablando de memoria. Un saludo

  2. Hola Isabel, enganchada a tus recetas, enhorabuena!
    El helado para morirse de bueno pero es helado de chocolate y castañas gallegas?? No veo las castañas, supongo q se te han traspapelado
    Gracias

    • Hola, Ana, mira que busqué las castañas en los ingredientes, después en la elaboración, nada, después en el título, nada, y al final se habían colado en el título de la plantilla de la receta, ya lo borré, gracias. Un abrazo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Valora esta receta!