Hacer un «Helado casero de frutos rojos» en casa es muy fácil y aunque también te pongo la receta para hacerlo con heladera, yo lo he hecho SIN y me ha quedado tan rico y cremoso.

Mis helados son muy sencillos y naturales, todo se hace en frío, no llevan huevo y quedan muy cremosos, la leche condensada y el yogur son responsables de ello. Acompañamos con grosellas y barquillos de chocolate o cualquier otra cosa que te guste.

Helado casero de frutos rojos
 
Frabisa:
Cocina: Dulce. Helados
Ingredientes
  • 150 g de frambuesas
  • 150 g de moras
  • 200 g de arándanos
  • 500 gr. de yogur griego cremoso
  • 370 gr. de leche condensada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorro de Ron (opcional)
Instrucciones
  1. Volcamos el yogur cremoso en un bol.
  2. Añadimos la miel y la leche condensada, mezclamos bien con unas varillas.
  3. Agregamos los frutos rojos
  4. Las trituramos en un robot de cocina, mezclamos energicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Volcamos en un recipiente apto para congelador y congelamos. a la hora de servir, retiramos del congelador entre 15 o 20 minutos antes de servir, o lo ponemos en el microondas unos 30 seg a 400W y si vemos que tal, repetimos hasta que su textura nos permita hacer bolas de servir.
  6. Heladera: En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.
Si nunca has hecho helado en casa, no te pierdas todos los consejos que te he explicado AQUÍ y que te ayudarán a triunfar.

 

 

¿Qué te ha parecido esta receta?

Tu valoración, aquí: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars votos)
Cargando…
Publicidad
Publicidad

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *