Go Back

Helado casero de frutos rojos

Frabisa
4.13 from 48 votes
Cocina Dulce. Helados

Ingredientes
  

  • 150 g de frambuesas
  • 150 g de moras
  • 200 g de arándanos
  • 375 g de yogur griego cremoso
  • 200 g de leche condensada o queso mascarpone
  • 1 cucharada de miel
  • 1 chorro de Ron opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Volcamos el yogur cremoso en un bol.
  • Añadimos la miel y la leche condensada, mezclamos bien con unas varillas.
  • Agregamos los frutos rojos
  • Las trituramos en un robot de cocina, mezclamos energicamente hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Volcamos en un recipiente apto para congelador y congelamos. a la hora de servir, retiramos del congelador entre 15 o 20 minutos antes de servir, o lo ponemos en el microondas unos 30 seg a 400W y si vemos que tal, repetimos hasta que su textura nos permita hacer bolas de servir.
  • Heladera: En este momento decidimos si vamos a utilizar la heladera (el recipiente deberá de estar en el congelador 24 horas antes) vertemos la mezcla en la heladera y dejamos mantecar durante 30 minutos, volcamos la mezcla en un recipiente, cubrimos con film transparente y congelamos.

Frabiconsejos

¿No quieres ponerle leche condensada? utiliza la misma cantidad de queso mascarpone y añade 2 cucharadas de miel o azúcar invertido.